湘西自治州住房和城乡建设局关于开展小城镇宜居小区示范推荐工作的通知

作者: 发布时间:2014-07-29来源:   


各县市住房和城乡建设局、规划局、房产局,湘西州经济开发区规划建设局:

根据《住房城乡建设部关于开展小城镇宜居小区示范工作的通知》(建村〔201450号)和《湖南省住房和城乡建设厅办公室转发住房和城乡建设部关于开展小城镇宜居小区示范工作的通知》(湘建办〔201413号)文件要求,决定在全州范围内开展小城镇宜居小区示范推荐工作。现将相关工作通知如下:

一、小城镇宜居小区示范的重要意义

小城镇宜居小区是指在建制镇镇区建设的,融入小城镇发展的,宜人、适用、绿色、和谐的住宅小区。做好小城镇宜居小区示范工作,对于改善居民居住条件,提高小城镇发展质量,促进我州新型城镇化建设健康发展具有重要意义。各县市要充分认识开展小城镇宜居小区示范工作的重要意义,落实宜居小区建设要求,做好示范推荐工作。

二、推荐申报程序

各县市要结合工作实际,按照文件要求和申报条件,认真在全县市范围内筛选12个小城镇宜居小区作为候选小区,推荐给州住房和城乡建设局。小城镇宜居小区示范推荐申报程序:由项目所在地镇人民政府联合小区开发单位区或者小区居民自治组织向县市住房和城乡建设局提出申请,县市住房和城乡建设局对符合示范要求的小区进行资料初审,报县市人民政府同意后,再报州住房和城乡建设局复核审查,州住房和城乡建设局将从中挑选3个综合条件最好的候选小区推荐上报给省住房和城乡建设厅。

三、推荐申报日期

小城镇宜居小区示范每年申报一批。各县市要认真细致地做好宜居小区示范的基础性工作,并按文件要求按年度分批申报推荐。请各县市于525日前将2014年度示范小区推荐资料(书面材料及电子文档)报州住房和城乡建设局村建科。自2015年起,小城镇宜居小区示范推荐申报名单及相关资料按年度于410日前报州住房和城乡建设局村建科。

联系人:刘凯  0743-8222298

 

 

 

 

                                           湘西自治州住房和城乡建设局

                                                     2014年5月6