2016年全州建筑节能和勘察设计工作要点

作者: 发布时间:2016-06-08来源:   

一、总体思路

全面贯彻党的十八大、十八届系列全会和中央城镇化工作会议、城市工作会议以及全国、省州住房城乡建设工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻落实州委、州政府“542”战略决策,在建筑节能工作上以全面执行节能强制性标准、逐步强制推广绿色建筑和实施既有建筑节能改造为主线,在勘察设计工作上以促进建筑信息模型技术应用、贯彻新理念和执行新规范新标准以及大力开展勘察设计质量专项治理为重点,坚持问题导向和效果导向,坚持技术引领和政策引导,充分发挥行业创新驱动作用,为全州新型城镇化建设提供技术支撑。

二、具体目标

(一)建筑节能工作目标

全州新建民用建筑节能强制性标准设计阶段与施工阶段执行率达100%;政府投资公益性公共建筑、2万平方米以上大型公共建筑及保障性住房按照绿色建筑标准进行建设,完成2-3个项目列入省级绿色建筑创建计划,创建1个绿色建筑集中示范区;完成既有公共建筑节能改造5个,既有居住建筑节能改造5万平方米;上报60栋以上建筑能耗基本信息和能耗统计信息数据;完成吉首市可再生能源建筑应用示范县验收;吉首市及2个以上县城区达到无障碍环境县建设标准;全州10%以上的新建建筑按照装配式建筑进行建设。

二)勘察设计工作目标

全州建设工程勘察设计招标投标率100%;工程项目初步设计审批率100%;施工图审查及备案率100%;深入开展工程质量专项治理,确保勘察设计质量零事故;开展BIM技术宣贯培训,实施2-3个重点项目采用BIM技术;加强新规范新标准执行力度,特别是全面推行绿色建筑设计规范和评价标准,推广应用新型城镇化标准设计图集。

三、主要工作

(一)建筑节能主要工作

1、抓牢抓实建筑节能管理。一是继续加强建筑节能管理机制机构建设。横向上进一步加强与发改、财政、审计等部门的工作联系,从项目立项、财政评审、资金支持和决算审计等方面强化部门协作在纵向上进一步按照《建筑节能管理工作职责分工》要求,抓好系统内规划、设计、造价、招标、建管、质监、房产等部门节点监督把关工作,严格执行建筑节能从设计-审图-施工-竣验闭合链式监管。在机构建设上适时把握当前机构改革和绿色发展的契机,积极争取政府对建筑节能工作在人员编制和工作经费上的支持,固定人员,成立常设机构。二是进一步加强建筑节能工程质量监管体系建设。以设计为龙头,加强项目初步设计和施工图设计的节能设计审查,规范节能技术措施,全面提升建筑节能设计水平。强化节能工程施工监管,重点落实项目监理监督职责和施工主体责任,以建筑节能材料检测和备案、施工现场过程监控、节能工程专项验收为抓手,突出抓好节能材料质量和工程实体质量。特别要抓好建筑节能工程样板示范工作,有条件的将节能工程施工工艺纳入样板示范展示区进行示范,没有条件的应推行节能样板房管理制度,坚持示范样板验收合格后方可开展实体施工。三是进一步强化民用建筑节能监督执法,定期组织专项检查,持续增压,形成常态。

    2、全面开展绿色建筑行动。政府投资公益性公共建筑、2万平方米以上大型公共建筑以及保障性住房执行绿色建筑标准为突破口,在全州范围内开展绿色建筑行动。以抓好绿色建筑设计管理工作为重点,积极组织设计、审图和相关管理人员进行绿色建筑技术培训,加强对项目绿色建筑设计的初设审批和施工图审查备案管理,在技术上率先落实绿建标准。按照湘建科〔2011〕17号、湘政办发〔2015〕100号文件要求,对执行绿色建筑标准的项目开展绿建标识评定工作,完成全州30%(按面积)以上新建建筑的绿色建筑设计评价标识立项,逐步将绿色建筑的实施和评定纳入基本建设程序进行管理。要结合实际,适时将绿色建筑行动融入到当前全州建设重点工作中。一是结合住宅产业化推动绿色建筑,努力完成全州8万m²住宅产业化建设和凤凰县雄龙村全省集中连片农村住宅产业化试点工作。二是结合城区扩容、海绵城市以及园林城市建设推动绿色建筑,在县市新城区、湘西经开区开展绿色建筑试点建设,以点带面,逐步将高铁新城、州府新城打造成绿色建筑集中示范区。三是结合吉首市可再生能源建筑应用示范推动绿色建筑,整合示范奖补资金激励项目应用绿建技术,提高项目绿建星级标准。

3、推进既有建筑节能改造。积极与机关事务管理部门开展协作,做好政府相关部门横向联动工作,完成全州30%(按个数)的政府既有公共建筑和5万m²既有居住建筑节能改造任务。重点结合县市旧城改造、城区环境综合治理,特别是棚户区改造,整合打捆项目,优化改造方案,提高改造标准,切实改善既有建筑使用条件和居住环境。积极争取中央及省级既有建筑节能改造资金,对条件成熟的项目提供政策支持和资金奖补,促使既有建筑节能改造工作取得实效。

4、加快可再生能源建筑应用示范建设。扎实抓好吉首市可再生能源建筑应用示范县建设进度,全面完成省级示范验收。加强可再生能源建筑在建工程质量监管,确保应用技术切实发挥社会经济效益。进一步开展可再生能源应用技术推广,引导有条件的公建项目和房地产开发项目科学选择技术方案,合理采用太阳能光伏建筑一体化应用、浅层地源热泵应用等技术,逐步提高全州可再生能源建筑应用普及率。

5强化建筑节能材料监管。因地制宜推广应用省级目录中的节能材料,大力培育地方材料生产企业,形成切合地方实际的材料体系。严格执行《湘西自治州建筑节能产品(材料)备案管理暂行办法》,强化材料备案管理,工程质量监督部门要对节能材料备案严格把关,凡未通过审查备案的一律不得用于工程施工,对未使用备案材料的工程不得进行竣工验收备案。进一步加强材料进场验收、复核、抽检管理,对材料质量管理资料不全、材料检测不合格的项目一律不允许进行分部工程施工,从源头上严控节能工程质量。

6、抓好无障碍环境县建设。严格执行《无障碍环境建设条例》,县市城区要全面开展无障碍环境建设,吉首市、龙山县、花垣县城区年度内达到无障碍环境市县建设标准,并完成省级验收。一是在新建、改扩建的市政道路和房屋建筑工程初设审批和施工图审查备案管理中,加强工程无障碍设计的技术审查。二是严格工程质量监管,对未按要求开展无障碍设施建设的工程不予竣工验收备案。三是重点结合城区道路和危旧房屋改造工程开展无障碍环境建设,提高改造标准,查漏补缺,完善设施,不断提升全州城市建设品质。

7、推广新技术和绿色建材。大力推广装配式建筑、地下综合管廊和海绵城市,加快新技术成果转换服务全州新型城镇化建设。重点结合保障性住房建设推动住宅产业化,结合县市新城区建设和城市主干道改造因地制宜适时建设综合管廊,结合城区改造和园林城市建设打造海绵城市。积极推广应用绿色建材,以推广新型墙体材料如加气混凝土砌块、烧结页岩砖等为重点,结合实际逐步实施全州新一轮墙体材料革新工作,为全州建设行业绿色发展打好基础。

(二)勘察设计主要工作

1、大力推广应用建筑信息模型技术。贯彻落实省政府办公厅《关于开展建筑信息模型应用工作的指导意见》(湘政办发〔2016〕7号)文件精神,深入开展宣传发动,提高思想认识,实施BIM技术应用三年行动计划。一是做好学习培训工作。积极组织州内建设行业技术人员开展BIM技术培训,以勘察设计单位为重点,鼓励在条件相对较好的单位成立BIM技术工作室,加强交流学习,率先探索应用BIM技术开展工程设计二是抓好工程项目示范。加强政策引导和技术推介,适时对政府投资的重大项目在招标环节将BIM技术应用作为条件加入技术需求,在海绵城市、综合管廊等专项项目中提出BIM技术应用要求,力争2-3个项目率先采用BIM技术建设作为工程示范,循序渐进,逐步推广。

2、贯彻新理念和执行新规范新标准认真贯彻《共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,按照“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针指导行业管理和艺术创作,更新设计理念,突出建筑使用功能以及节能、节水、节地、节材和环保,突出湘西山城特点、民族特色和时代特征,创作一批资源节约、环境友好、富有民族认同感的优秀建筑作品提升湘西建筑水平。严格按照时间节点执行新规范新标准,及时淘汰过期废止的技术规定,确保行业在工程建设中技术引领作用。重点为:一是推广应用新型城镇化标准设计图集。省厅将免费颁发《海绵城市》等六部标准设计图集,在技术上要大力推广采用,迅速普及,使技术成果尽快转换成生产力服务全州新型城镇化建设。二是及时执行绿色建筑规范标准。新的《绿色建筑设计规范》、《绿色建筑评价标准》、《湖南省绿色建筑评价标准》以及相关专业标准陆续颁发,行业管理人员和技术人员要积极学习运用,用新的规范标准指导建设。

3深入推进勘察设计质量专项治理。一是加强行业监管能力建设。县市住建部门要加快设立机构或配置专人进一步全面履行管理职责,逐步消除行业监管盲区。要紧抓勘察设计质量终身责任制的落实,强化勘察设计责任主体的责任观念和法规意识,规范市场行为。二是建立健全质量管控机制。加强质量内控管理。针对设计单位,重点把好方案研讨、图纸校审、工作联系、设计变更、技术处理、施工服务和档案管理关;落实关键岗位注册执业制度和项目负责人质量责任,不得将不具备相应注册资格的业务承揽人放在项目负责人岗位上。针对勘察单位,要强化注册岩土工程师和项目负责人管理制度,重点加强勘察外业和室内试验管理,严把勘察关键环节质量关。加强质量外控管理。住建部门要在初设审批和施工图审查备案中加强勘察设计质量审查,充分发挥行业专家技术把关作用,积极采用专家审查模式开展质量管理。按照《湖南省建设工程勘察现场见证管理暂行办法》规定,结合实际出台州内勘察现场见证管理措施,落实建设单位和勘察企业相关质量管理责任,坚决杜绝现场见证弄虚作假行为,确保勘察成果的真实性和科学性。三是加大行业执法检查力度。重点检查勘察设计招标投标、初设审批、施工图审查及备案、资质资格动态核查等工作,严肃查处越级执业、违反强条、业务挂靠、诚信缺失等违法违规行为。

4加强行业管理政策技术审查。一是在勘察设计招投标管理上,按照《湘西自治州房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计招标投标管理实施细则(试行)》(州住建发〔2015〕66号)规定,重点抓好勘察设计招投标各个环节的备案审查,突出依法依规,严格程序管理。抓好招标文件的技术条款审查,强调技术上的可操作性。逐步改进勘察设计评标方式,在评标条件中强调文化理念、节能环保、原始创新,择优评选。二是在初步设计审批上,重点将当前国家及省州有关工程建设的政策精神和管理规定落实到位,将建筑节能和绿色建筑、无障碍设施、项目附属绿化工程、光纤到户、管道天然气、住宅信报箱等设计纳入初设审批的重点范围。进一步按照时间节点将国家新近颁发的规范规程、技术标准执行到位,不符合要求的一律不得审查通过。三是在施工图审查备案上,重点加强对项目前期审批手续、施工图设计执行相关政策和落实初设审批意见等情况进行复核,确保项目符合政策法规和技术标准要求。

5抓好施工图设计审查及管理改革。进一步加强施工图审查机构管理,以工程项目政策审查和技术审查为重点,通过审查备案管理规范审查机构执业行为和促进政策技术审查水平,发挥施工图审查行业管理和质量管控的抓手作用。转变方式,积极推进施工图审查制度改革,在省厅部署下开展全州施工图审查管理信息系统培训,实施计算机遴选审查机构送审,逐步普及施工图审查数字化。