您当前位置:首页->党务公开->党风廉政

节前慰问送温暖 情真意切暖人心

作者: 发布时间:2017-01-24来源:   

董佳瑛正在看望贫困户
忠正在搬运慰问物资
    随着新春脚步的临近,1月24日,局党组成员、副局长董佳瑛、唐忠、向鸿鹄,党组成员、纪检组长张永斌,工会主席易建鸣等带着州住建局党组对永顺县龙溪村、友和村等扶贫村困难群众、老党员浓浓的祝福和关爱,入村串户看望结对帮扶户,点验精准扶贫情况,了解帮扶户产业发展和生活状况,听取扶贫工作意见和建议,实实在在为贫困户解决问题,鼓励他们要坚定脱贫的信心,树立战胜困难的决心,积极开展产业脱贫。同时嘱咐驻村扶贫工作队要始终把群众冷暖放在心上,尽最大的努力帮助解决实际问题。

向鸿鹄正在为贫困户卸下慰问大米

“最近身体怎么样?家中年货准备得怎么样了?生活上还有什么困难?……”在贫困户家中,慰问人员紧握住他们的手亲切地问道。并主动与他们拉起了家常,详细询问了生活情况和健康状况,嘱咐要保重身体、温暖过冬,并向他们致以节日的慰问和祝福。


张永斌、易建鸣正在搬运大米

每到一处,温情的话语,亲切的关怀,感动温暖着贫困户、结对帮扶户、老党员们的心。接受慰问的困难党员、群众表示一定不辜负社会各界的期望,会更加积极地克服生产生活困难,努力发展种养殖业,争取早日脱贫。

此次共送去慰问物资3000斤大米、500斤食用油、20床棉被和数十件棉衣,发放慰问金2万余元,实现了春节前走访慰问贫困户全覆盖,受到群众的一致好评。

(供稿:张中庆)