您当前位置:首页->党务公开->党风廉政

州规划处赴贫困村开展“四合一”活动

作者: 发布时间:2017-05-24来源:   

州规划处在列夕九年一贯制学习开展儿童节慰问活动
给龙溪村送去体育用品
给友和村送去体育用品
 

2017年5月22日,恰逢“端午节”、“儿童节”两节即将来临之际,州规划处支部书记、主任吴春明带领州规划处全体干部职工赴永顺县芙蓉镇友和村、龙溪村两个贫困村开展支部党员慰问联系贫困户、共建文明新村、儿童节慰问留守儿童、与贫困户共度端午节等“四合一”活动。州住建局党组成员、纪检组长张永斌全程参与并指导活动开展。

首先,州规划处一行来到列夕九年一贯制学校,给芙蓉镇龙溪村在校的六名留守儿童送去了书包、文具袋、签字笔、水彩笔、铅笔、橡皮、卷笔刀、套尺、油画棒、笔记本等文具用品,勉励孩子们增长信心,努力学习,快乐成长,祝福孩子们六一儿童节快乐。

州规划处支部书记、主任吴春明慰问贫困联系户


然后,州规划处一行分别来到友和村、龙溪村村部开展共建文明新村活动,给两个村分别赠送了2个篮球、4副乒乓球拍、4副羽毛球拍、1个打气筒以及若干乒乓球和羽毛球等体育用品,鼓励村民们在农忙之余,加强体育锻炼,关注身心健康,陶冶健康情操,和谐邻里关系,崇尚文明新风。州规划处将结合扶贫工作,与扶贫工作组、两村村支两委一起,不遗余力地关注和推进共建文明新村,让“健康、和谐、文明”理念在贫困村蔚然成风。

 

州住建局党组成员、纪检组长张永斌给联系户送去粽子

最后,州规划处全体干部职工走访各自贫困联系户,给他们送去了粽子,与贫困户共度端午节,勉励他们增强发展信心,不等不靠,抓好生产,争取早日脱贫奔小康,祝福大家端午节快乐,全家幸福安康。

(供稿:袁林)