您当前位置:首页->党务公开->思想建设

州住建局召开创建州级文明标兵单位动员大会暨第一次道德讲堂活动

作者: 发布时间:2017-04-18来源:   

州住建局创建州级文明标兵单位动员大会现场

第一次道德讲堂现场
党组成员、副局长董佳瑛部署创建工作

党组书记、局长祝期祥作重要讲话

4月14日,州住建局召开创建州级文明标兵单位动员大会暨第一次道德讲堂活动。会议由党组成员、副局长董佳瑛主持,党组书记、局长祝期祥党组成员、纪检组长张永斌,党组成员、副局长唐忠向鸿鹄,工会主席易建鸣及全体干部职工参会。

会上,董佳瑛宣读了《湘西州住住房和城乡建设局2017年创建州级文明标兵单位实施方案》,从文明创建基础性工作、公民道德建设、群众性精神文明建设等7方面对创建工作做了安排部署。

局党组书记、局长祝期祥充分阐述了创建州级文明标兵单位的新挑战与新内涵,全局干部职工要统一思想,提高认识,高度重视、深刻领会创建州级文明单位的重要意义。要明确目标,凝心聚力,主动作为,巩固我局文明单位创建成果,坚决在年内晋升州级文明标兵单位,积极营造“人人参与、人人争创、人人提高”的良好氛围,全面造就一支“作风严谨、廉洁高效、团结协作、务实进取”的住建队伍。

随后,开展了第一期“道德讲堂”宣讲活动,积极传播正能量。首先全体干部职工向中国著名的大思想家、大教育家孔子画像三鞠躬,合唱了道德歌曲《跪羊图》,共同诵读了《大学》中的经典片段最后,由我局退休干部黄茂松从什么叫国学、为什么要学国学、国学的核心是什么、怎样学国学、习讲经典五个方面讲解了国学。国学,是中华优秀传统文化,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处。一个多小时的国学讲解,让全体干部职工感受着道德的力量,提升思想道德修养。道德讲堂,如春风化雨滋润心田,如智慧的泉水洗涤心灵,激发了对大家中华传统道德教育的渴望。

今后,我局将把“道德讲堂”作为全局干部职工思想道德教育的主要场所,不断提升全体干部职工的道德修养、文明程度和服务发展的水平,提升住建行业服务水平。

(供稿:张中庆、周璐)