您当前位置:首页->党务公开->作风建设

党旗在防汛一线飘扬

作者: 发布时间:2017-07-03来源:   

祝期祥指导凤凰县抗洪工作
祝期祥一行在了解受灾群众安置现状
祝期祥一行查看受灾群众转移情况

6月30日,受强降雨影响,吉首市、泸溪县、凤凰县等3县市36个乡镇10万余人不同程度受灾,紧急转移安置53824人,城镇给排水管网损坏3620米,照明灯3646盏,21个项目施工工地受灾,9个风景名胜区受到暴雨冲击,吉首城区6个易涝点受到不同程度损失,凤凰县出现7个积水区,泸溪县武溪五里洲大桥、白沙铁山河大桥被船冲撞受损,全州城镇市政基础及公共设施、建筑工地、风景名胜区等因暴雨造成灾害受损,累计达1.6114亿元,州减灾委于7月1日8时提升自然灾害救助应急响应至I级。

灾情就是命令,时间就是生命。我局出台了《湘西州住建系统防汛抢险应急预案》,实施党员干部轮流全天候值班,建立了以州住建局科室站办负责人为主,县市分管住建工作副县市长、住建局长参与的“湘西州住建系统群”、“湘西住建QQ群”,基本形成了以快速反映、上下联动的工作机制。抽调系统党员,成立9个联系指导组,由局班子成员带队,24小时待命,深入建筑工地、市政现场、风景园区等现场指导防汛抢险,发扬县市住建、建筑企业、风景园林机构等基层党支部先锋堡垒作用,对全州368个在建工地、152座城市桥梁、11座供水厂、8座污水处理厂、30个公园、2座天然气站场及30余处城市易涝点等城镇重点部位进行全面监控。突出共产党员模范带头精神,组织出动救灾人次600余次,出动救灾车辆197台次,及时排除各类安全隐患150余处,确保汛期全州城镇供水、供电、供气、交通等正常运行。

祝期祥一行在指导建筑工地防汛工作
董佳瑛在浦市镇防汛一线指导抗洪

在遭受洪水袭击的凤凰古城,及时组织住建局、环卫局、路等所、自来水公司以玉诚公司百余人,对全县市政设施、建设工地、路灯绿化、供水供气、居民小区进行全面安全隐患排查,渴了就喝几口矿泉水,饿了就找些干粮充饥,始终都出现在第一线上。受到洪水严重威胁的泸溪县,组织50余人进入受灾最严重的浦市镇、武溪镇,查现场、设警示、排险情、抗大灾,在和园公租房腾出上百间公租房,安置群众上千人,在抗洪一线以实干苦干保障群众财产生命安全,以实际行动庆祝“七.一”党伟大的节日。

 

唐忠在检查建筑工地受灾情况

在其他部门渐渐从抗洪的队伍中退出时,我们没有休息,没有一丝的放松,又投入到了新一轮的工作当中,把工作重心转到抢修道路、疏浚管沟上,将工作重点放到清理淤泥、冲洗街道上,以最快的速度营造整洁、干净的环境,确保人民群众正常的生产生活。

(供稿:张中庆)