您当前位置:首页->党务公开->作风建设

州住建局积极开展“我为精准扶贫做什么”系列活动

作者: 发布时间:2017-06-08来源:   

党组书记、局长祝期祥同志和贫困户亲切交谈

局党组成员、副局长董佳瑛给贫困村留守儿童送学习书籍

州住建局机关第三支部在贫困村和村民党员一起上党课

州规划处支部给扶贫村送取了体育用品

 
 

近日,州住建局机关党委紧紧围绕精准扶贫这项中心工作,认真领会习总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,以“我为精准扶贫做什么”为主题,组织各支部到扶贫村开展了一系列帮扶活动。

 局中心组学习上,党组书记、局长祝期祥同志围绕“我为精准扶贫做什么”这个主题给全体干部职工上了生动的党课,并对精准扶贫工作进行了周密部署,要求各支部围绕主题开展好组织生活会,撰写好心得体会。局机关一支部和机关第三支部把党课课堂搬到了贫困村,和基层党员一起学习习总书记重要讲话精神。规划处支部给村民送去了篮球等体育活动用品,倡导村民加强体育锻炼,增强体质,增加生活乐趣。各支部党员同志还结合主题党日+扶贫给贫苦户送去了粽子,粮油、面条等物质,并和贫困户谈心谈话,详细了解近期生产生活遇到的困难情况,并一一记录。党组成员、副局长董佳瑛同志给贫困村图书室以及贫困留守儿童送去了书籍,并鼓励小朋友们努力学习,长大后建设好自己的家乡。贫困户廖正阳说:“我对你们的帮扶很满意,扶贫不仅仅是给我们钱,我们更是需要能走进我们老百姓心里的这种人文关怀,像亲人一样的来往,鼓励支持我们脱贫致富”。

据悉,以党组书记、局长祝期祥同志为首的局领导班子成员都以普通党员的身份参与了系列活动,力求做到领导和普通干部人人参与,贫困户人人受益。系列活动极大的提高了干部职工的凝聚力,向心力和战斗力,加深了和贫困户的干群关系。

(供稿人:杨振兴)