您当前位置:首页->党务公开->组织建设

产业帮扶助脱贫

作者: 发布时间:2017-07-06来源:   

祝期祥一行在查看湘西黄牛养殖情况
祝期祥一行在了解柚子种植情况
祝期祥与扶贫户廖家锋共商脱贫计策

6月4日,州住建局党组书记、局长祝期祥来到结对帮扶户廖家锋的养牛场,与其共商发展计策。州住建局驻村扶贫工作队员、村组干部等陪同前往。

在养殖场中,祝期祥一行询问了解廖家锋养殖资金投入、技术发展、销售渠道等情况。当了解到由于投资养殖,家庭贷款五万元,加上父亲患有糖尿病时,祝期祥一行不禁皱起了眉头。看到廖家锋饲养了20头湘西黄牛,种了20亩柚子,到年底,还将新增10头牛犊,大家纷纷为其谋划了未来发展。祝期祥表示,产业发展是脱贫致富的最佳途径,将积极支持其壮大种养殖业,提供种养殖技术指导,帮助扩改建牛舍,拓宽销售渠道,助力脱贫攻坚。

祝期祥强调,要进一步强化基层精准扶贫主体意识,发挥基层党支部的先锋模范作用,加快脱贫进程。一是强化基层组织建设,新当选的村支两委班子要迅速进入工作状态,加强基层组织建设和精准扶贫政策知识学习,增强带领群众脱贫致富本领。二是制定脱贫发展规划,根据全村产业发展布局、基础设施建设、村落风貌整治等工作,制定脱贫发展规划,合理部署村庄功能,壮大集体经济,加快脱贫步伐。三是促进当家产业发展。借助当前群众脱贫意识高涨和种养殖业初成规模的有利契机,组成专业合作社,加大种养殖的技术指导、资金扶持、销售帮扶等力度,让群众享受到产业发展的实惠。

(供稿:张中庆)