您当前位置:首页->公告公示

关于开展2017年度湘西州“武陵杯”工程评选活动的通知

作者: 发布时间:2018-02-08来源:   

                                  州建协〔201802

会员单位,各有关单位:

为提高工程质量意识和工程质量管理水平,经研究,我会决定组织评选2017年度湘西州“武陵杯”工程。现将有关事项通知如下:

一、申报工程范围与时间

(一)凡我会会员企业施工的,在20171月1日至20171231日间完善竣工验收备案手续的我州境内建设工程和我州建设施工企业在州外承建的建设工程,均可申报。

(二)申报截止日期为2018310日,逾期不予受理。

二、申报条件程序和资料

(一)“武陵杯”工程申报条件

 1、工业与民用建筑工程

1)工业建筑面积3000平方米以上;

2)公共建筑(含综合楼)建筑面积3000平方米以上;

3)住宅建筑面积(单体)2000平方米以上;

4)高度50米以上的构筑物。

2、市政工程

1)单跨30米以上的市政桥梁工程;

2)单项合同额1000万元以上的其它市政工程。

3、具备条件

1)符合法定建设程序、国家工程建设强制性标准和有关省地、节能、环保的规定,工程设计先进合理,民用建筑必须有建筑节能设计。

2)工程项目已投入使用且没有发现质量缺陷和质量隐患。

3)工程施工过程中被评为州级以上建筑施工安全质量标准化示范工程,州外申报项目比照执行。

4)主体工程被评为优质结构工程;州外工程所在地已开展优质结构工程评选的,申报工程须获得该地区结构质量最高奖。

5)住宅工程入住率应达到20%以上。

6)申报企业期间内未发生一般以上质量安全事故。

7)申报武陵杯工程的主要承建单位,是指与该工程的建设单位签订施工承包合同的独立法人单位,并要求:

①在公共建筑和住宅工程中,承担了主体结构和部分装修装饰的施工。

②在交通水利、市政园林工程中,承担了主体工程和工程主要部位的施工。

③在以土建工程为主体的工业建设项目中,承担主厂房和其他与生产相关的主要建筑物、构筑物的施工;在以安装工程为主体的工业建设项目中,承担了主要生产设备和管线、仪器、仪表的安装。

④申报“武陵杯”工程的主要参建单位,是指与承建单位签订分包合同的独立法人单位,要求其完成的建安工作量应占工程总量的10%以上,且合同额应在300万元以上。

⑤两家以上建筑业企业联合承包一项工程,并签订联合承包合同的,可以联合申报“武陵杯”工程。对于大型建设工程,两家以上建筑业企业分别与建设单位签订不同标段的施工承包合同,每家完成的工作量均在20%以上,且不少于500万元的,可作为承建单位共同申报。

(二)“武陵杯”工程申报程序

1、受市县质监站监管的工程,申报资料报当地质量安全监督管理站,由当地质监站负责推荐。

2、受州质监站监管的工程,申报资料报州质量安全监督管理站,由州质监站负责推荐。

3、我州建设施工企业在州外施工的工程直接向州建筑业协会申报。

(三)“武陵杯”工程申报资料

1、《“武陵杯工程”评选申报书》一式2份(详见附件1)。

2、《湖南省建设系统专业技术、执业人员资格、企业资质和评优评奖推荐审定监督表》1份(详见附件2)。

3、《州外工程基本信息表》1份(详见附件3)。

4、《2017年度湘西州“武陵杯”工程申报汇总表》1份(详见附件4)。

5、企业资质证书、营业执照,工程项目经理执业资格证书,建设工程施工许可证、竣工验收备案书、消防验收意见书、民用工程建筑节能验收意见书等复印件各1份。

6、获州建筑施工安全质量标准化示范工程和州优工程证明资料各1份。

7、总承包合同复印件1份,主要参建单位的分包合同和所分包的分部工程质量证明文件复印件1份;施工企业联合承包的工程,每家完成工程量的分额不得少于总量的20%,并提供联合承包合同复印件1份。

8、能反映工程全貌及主要局部质量情况的彩照4~6张,并附简短文字说明。

(四)“武陵杯”申报资料要求

1、申报资料需扫描的应为彩印件,由推荐部门核对原件后,签署“与原件核对无误”字样和经办人姓名,并加盖推荐单位公章。

2、推荐项目应提供《湘西州“武陵杯”工程申报项目汇总表》Excel电子版本,要求表中内容填写准确,工程名称、施工单位栏必须填写全称。

3、申报材料由推荐函、申请表和附件组成。资料分两部分独立成册:一是申报表1份;二是推荐函、审定监督表、汇总表及其它附件资料一并装订;三是资料成册时不应使用塑料文件夹合成,需装订。

4、参建单位将资料报承建单位处,由承建单位统一申报。

三、申报和推荐工作要求

(一)各推荐部门要严格把关,加强对申报项目履行基本建设程序的审查工作,认真核对资料原件,对不能提供原件的资料,按缺项处理。我会组织专家对资料进行符合性审查时,将抽查部分工程,查看其申报资料的原件,相应的推荐部门和申报单位必须在规定时间内提供被抽查工程资料的原件。

(二)各推荐部门要主动接受当地建设行政主管部门及建设系统纪检监察部门的指导和监督。

(三)申报项目存在弄虚作假行为的,将取消其参评资格,并将施工企业、项目经理及推荐部门在全州通报。

四、工程评选程序

申报工程经推荐单位初审、推荐,我会受理资料、组织专家审核资料、复查现场和评审、上网公示后,均符合评选条件者,即评为2017年度湘西州“武陵杯”工程。相关情况可登录“湘西自治州住房和城乡建设网”查询。

人:        

联系电话:0743-8223821

   址:湖南省吉首市武陵东路32号

   编:416000

 

附件:1、“武陵杯”工程评选申报书 

2、湘西自治州建设系统专业技术、执业人员资格、企业资质和评优评奖推荐审定监督表

3、州外工程基本信息表

4、2017年度湘西州“武陵杯”工程申报工程汇总表

 

 

                                                     湘西自治州建筑业协会

                                                         201828