您当前位置:首页->图片新闻

全州召开保障性住房工作信息统计业务培训会议

作者: 发布时间:2015-01-15来源:   

州住建局副局长田白云出席业务培训会议

培训会议现场讲解信息统计工作要点情况

保障性住房信息统计工作业务培训会议现场

 

19日,全州保障性住房工作信息统计业务培训会议在吉首市召开。州住建局相关科室,八县市住建局、房产局湘西经开区规划建设局等信息统计工作人员参加了业务培训。州住建局副局长田白云出席了会议,并就如何加强保障性住房信息统计工作,有效提高统计人员业务素质等方面作了重要讲话

会上,田白云指出,保障住房信息统计工作是经济建设统计的重要组成部分,是行业管理和宏观决策的重要基础。各县市住房保障部门要高度重视住房保障信息统计工作进一步加强统计资料管理及统计信息公开确保统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,杜绝漏报、瞒报、虚报现象发生。

培训会议对统计报表填写、报表特性、报表类型,以及分类填写注意事项等内容,逐一进行了讲解。重点就项目信息表结转项目信息表保障性安居工程建设进展情况通报表保障性安居工程建设进展情况快报表城镇保障性住房配租售情况表等表格填写进行了演示和说明。

通过这次培训,各参会人员基本掌握了保障性住房工作信息统计业务知识,为规范我州保障性住房信息统计工作打下了坚实基础。

                                                     (州住建局保障科 周晓鹏)