您当前位置:首页->图片新闻

州住建局召开教育实践活动整改落实民主测评会

作者: 发布时间:2015-01-15来源:   

民主测评会现场

 

114日,州住建局在局政务中心召开教育实践活动整改落实民主测评会,局党组书记、局长郑桂章,局领导班子成员,州委督导组人员及局全体干部职工,共80人参会。州委二十督导组组长张河明出席并作重要讲话。

会上,局党组成员、纪检组长张永斌传达全州党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,安排部署当前作风建设等事项。局党组书记、局长郑桂章就从班子整改、“一把手”及班子成员整改、专项整治、电视问政整改、制度建设、作风建设等六个方面通报了整改情况,就群众路线整改落实的热点难点问题现场回答了干部职工的提问,对整改落实情况的满意程度进行了民主测评。与会人员认真填写了《党的群众路线教育实践活动群众测评表》。

郑桂章认为,对下步深入推进整改工作提出了新的措施:一是始终抓好作风建设。重点确定一个强化作风建设的主题,始终围绕主题开展作风建设专项活动,进一步推进作风建设常态化;二是继续抓好整改落实。突出整改要条条兑现及专项治理要项项完成;三是强力抓好制度执行。坚决做到制度执行到人到事,用制度管权管事管人。

张明河强调,抓好住建系统教育实践活动工作,重点做好以下几个方面。一是继承和创新的结合。将教育实践活动中好的经验做法以制度形式固化下来,不断创新工作载体,着力打造信息化平台。二是过程和结果的关系。从细节抓起,操作过程要精细化,决策过程也要精细化,同时,要不断强化结果导向。三是样板与示范的关系。城建工作要从示范路做起,打造精品样板,逐步推广到全系统全行业。四是建设与管理的结合。在大力推进工程建设同时,切实履行行政监管职责,进一步加强事中事后监管。 

                               (州住建局 王平和)