您当前位置:首页->图片新闻

[环境整治]州住建局召开迎十九大迎州庆讲文明树新风暨城乡环境综合整治动员大会

作者: 发布时间:2017-08-11来源:   

动员会现场
工会主席易建鸣主持学习
 

8月11日,州住建局召开迎十九大迎州庆讲文明树新风暨城乡环境综合整治动员大会,全面备战州庆、十九大,会议由党组书记、局长祝期祥主持,在家领导班子成员、全体干部参会。

会上,副调研员、工会主席易建鸣了传达全州迎十九大迎州庆讲文明树新风会议精神,总工程师张正跃传达了全州城乡环境综合整治推进大会会议精神。带领全体干部领会了会议精神,部署了相关工作。

总工程师张正跃主持学习

祝期祥强调,党的十九大是总结过去五年工作成绩、部署下阶段工作的关键时期,是全面展立党为公、执政为民的重要契机,也是充分表现中国自信、中国成绩、中国未来的窗口。60周年州庆是全州人民政治生活中的一件大事、喜事,是我州发展史上的一次重要庆典,也是展示湘西新形象新面貌的重要机遇。一要增强州庆意识。我们要以敏锐的政治眼光、强烈的政治责任,充分认识城乡环境综合整治是对全局干部职工思想认识、工作能力、作风建设、精神状态的检验,大家务必高度重视,落实责任,不走过场,不存疏漏,确保圆满完成各项工作任务。二要增强忧患意识。虽然,过来我们取得了一定的成绩,但仍然要清醒的认识到工作中存在诸多问题,干部群众满意度不高,很大程度上就是我们在履行职责方面有差距。因此,改变目前这种状况,迫切需要全局上下切实增强使命感,尽职履责,做好城乡环境综合整治工作,切实建设好、维护好、发展好我们的共同家园。三要增强州府意识。州住建局作为州直单位,要重点加大支持吉首地区城乡环境综合整治工作力度,切实增强州府意识、市民意识,当好东道主,搞好宣传服务,种好责任田,在全州住建系统形成人人支持州庆、人人参与州庆、人人服务州庆的良好氛围。

局党组书记、局长祝期祥作重要讲话


祝期祥要求,要突出重点领域,抓住薄弱环节,下气力推进城乡环境综合大整治大优化大提升。一要抓好环境整治。要落实单位院落清扫保洁和“门前四包”责任制,从干部家庭、办公室、办公大楼、机关院落做起,以干净整洁的面貌迎宾客、庆州庆。重点要督促指导供水供气公司正常安全供水供气。督促指导落实市容环卫责任区制度,加强日常保洁,配套完善公厕、垃圾收运等设施。督促指导做好取缔市场周边占道经营、倚门出摊等影响市容行为。二是抓好安全生产。要着力开展建设领域安全生产大检查和大整治,重点对城区危旧房屋和房地产开发楼盘加大安全监管,加大物业小区和在建工地等安全管理,加大城镇供水供气和风景名胜景区吊桥等安全隐患排查和整改;要实行“拉网式”大排查大整治,不留盲区、不留空白。三是抓后信访维稳。要坚持抓早、抓小、抓苗头,重点对建设工程、房产开发、城乡规划等重点领域集中开展大排查、大梳理,认真做好信访矛盾纠纷的稳控和化解工作。加大房地产开发、招投标管理等问题楼盘的化解,有针对性地制定和落实防范应对预案,确保矛盾问题发现得早、控制得住、处置得好。四是抓好讲文明树新风主题实践活动,为创建州级文明标兵单位打下坚实的基础。五是抓好宣传引导。组织好各类新闻媒体聚焦住建,讲好住建故事,展示住建形象,宣传好60年来全州城乡面貌发生的历史性变化。要围绕增强州庆意识、教育引导干部职工积极参与配合城乡环境综合整治工作,要通过文明标兵单位创建、民族团结进步单位创建等活动。

祝期祥指出,要进一步形成合力,推进工作。强化组织领导。各责任科室和局属单位要进一步完善相应的工作方案,真正做到思想认识、领导力量、工作班子、具体措施、工作合力和保障机制“六个到位”。二强化务实高效。各项工作开展都要解放思想,放开眼界,坚持一流标准,坚持目标高定位,工作高标准,成果高水平,务求城乡环境综合整治工作取得实效成果。三强化协调配合。局机关各科室、局属各单位要树立“一盘棋”思想,切实加强领导、精心组织、密切配合,相互给力,汇聚形成齐抓共管的强大工作合力。各工作组主要负责人务必按照《关于州庆期间集中开展城乡环境综合整治工作的通知》要求,领导到位、措施到位、督办到位,层层压实责任,务求工作实效。四强化考核奖惩。将开展城乡环境综合整治工作纳入各责任科室、局属单位的绩效考核内容,局机关领导小组将严格对照各项工作任务进行专项督查。

(供稿:张中庆)