您当前位置:首页->图片新闻

[州庆快讯]州住建局深入湘西经开区调研指导州庆重点项目验收工作

作者: 发布时间:2017-09-08来源:   

唐局检查指导项目预验收工作

验收工作调度会

现场查看工程建设情况


为认真落实州委州政府关于做好州庆重点项目建设及竣工验收工作的指示,确保州庆重点项目按期完成验收工作并交付使用。9月6日,州住建局党组成员、副局长唐忠率州质安站主要负责同志深入湘西经开区调研指导州庆重点项目验收工作,并召开验收工作座谈会。湘西经开区管委会副主任彭南枝、区住建局局长田宏彬、湘西吉凤投资有限责任公司总经理鲁承宏等相关负责同志参加会议。

会上,彭南枝代表湘西经开区管委会就州庆重点项目验收筹备工作进行情况进行了介绍,其他负责同志进行了补充发言。

会议最后,唐忠代表州住建局作总结发言,他强调,州领导十分关注州庆重点项目验收及交付使用情况,并就相关工作作了重要指示,大家一定要提高认识、高度重视、落实责任。 他指出,针对当前州庆重点项目预验收工作存在的困难,各方要做好以下几方面工作:一是突出重点,对于直接用于州庆庆典和接待的项目如湘西州文化体育会展中心等,要尽快完成预验收工作。二是明确预验收标准和内容,由于验收工作涉及消防、环保等多个部门,必须要及时做好各部门之间的协调工作,明确统一的验收标准和内容。三是结合项目实际情况,由经开区牵头组织协调,尽快明确各个项目的预验收方式。四是符合预验收要求的项目,要出具验收结论,对于项目达不到整体预验收要求的,要完成州庆期间需要使用的单位工程预验收工作,确保工程安全交付使用。五是经开区住建局、州质安站要加大督导力度,特别是督促各项目参建单位落实主体责任,对于不符合预验收条件的,要由建设单位牵头,尽快完成整改工作;经开区管委会要做好区各部门的协调工作,及时完成州庆重点项目预验收工作。

目前,由州住建局、经开区相关部门组成的验收工作检查小组已开始逐个对州庆重点项目预验收工作进行检查指导,湘西武陵文化产业园(博物馆、展览馆)、湘西经开区金融服务中心等项目已完成预验收工作。    

(州质安站 张劲松 李彬 滕晋)