您当前位置:首页->图片新闻

州住建局组织开展国庆之前建筑施工安全生产督查工作

作者: 发布时间:2017-09-28来源:   

唐忠一行在检查建筑材料堆放情况

为认真落实全州质量和安全生产形势分析会精神,确保国庆和十九大期间全州建筑施工安全生产良好形势,结合三季度省住建厅督查工作要求,9月25日,州住建局党组成员、副局长唐忠及州质安站主要负责同志到吉首市、凤凰县等县市开展建筑施工安全生产督查工作。

唐忠一行先后检查了吉首市学府嘉园、凤凰县凤天山庄等项目,重点检查了现场安全生产保证体系建立情况、安全生产三级教育开展情况、安全技术交底情况、重大危险源管控情况、国庆期间施工现场值班安保工作布置情况等工作。

唐忠一行实地查看建筑施工情况

在检查过程中,唐忠对相关企业和县市住建部门提出要求:一是项目各参建单位要认真学习领会本次全州工程质量和安全生产会议精神,严格落实企业安全生产主体责任,特别是要加强现场安全隐患排查,认真做好施工现场安全管理工作,要突出对国庆、十九大等关键时期的管控,坚决杜绝各类安全事故的发生。二是各住建部门要及时对省厅三季度督查所提出的问题和整改建议进行宣贯落实,并按要求对辖区内所有在建项目进行一次排查,督促项目对存在的质量安全隐患及时整改落实到位,做好国庆、十九大等关键时期监管,确保今年安全生产平稳形势。

(州质安站 李彬 向瀚)