您当前位置:首页->图片新闻

我州召开双修双改暨城市管理工作推进会

作者: 发布时间:2017-11-07来源:   

全州双修双改暨城市管理工作推进会议现场
参会人员正在参观吉首市城区路网建设项目建设情况

11月2日,全州双修双改暨城市管理工作推进会在吉首召开,州委常委、常务副州长向恩明出席会议并讲话。

当天上午,参会人员观摩了吉首乾州污水处理厂、万溶江沿河风光带、大坡气象公园等“双修双改”示范点。

 
参会人员正在了解城市污水处理项目建设情况
 
参会人员正在观摩城市地下综合管廊建设项目建设情况
 
州委常委、常务副州长向恩明作重要讲话

在当天下午的推进会上,向恩明指出,近年来,在州委、州政府高度重视,注重顶层设计,科学决策部署下,全州新型城镇化进程快、城乡面貌变化大,城镇基础设施不断改善,综合承载能力日益增强,“脏、乱、差”现象有了根本性改观,全州协同共建美丽乡村、靓丽城镇的工作格局已经形成。

就下一阶段工作,向恩明提出了两点要求。一要充分把握新时代下的新要求。要充分把握认真贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的城市发展理念,突出抓好城市管理服务,着力推进乡村振兴战略,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。二要统筹兼顾,扎实推进“双修双改”和城市管理工作。城市双修十项工程(即山体修复、水生态环境修复、废弃地再利用、违法建筑拆除、道路畅通、公共服务设施配套完善、特色风貌塑造、城市环境绿化美化亮化、地下空间开发利用、城市安全运行效率提升等十项工程)、农村双改十项工程(即规划引导、贫困农户安居、湖湘农民新居、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、特色小镇培育、传统文化保护、农村公共空间整治、农村建筑工匠培育等十项工程)是一个长期的系统工程,要针对我州实际情况和薄弱环节,坚持问题导向,突出重点,统筹推进“双修双改”工作。

向恩明强调,全州双修双改工作要站在新的起点上,认真贯彻落实党的十九大精神,攻坚克难,锐意进取,扎实工作,努力开创全州城乡建设管理工作新局面。