您当前位置:首页->图片新闻

州住建局召开招商引资工作四季度讲评会

作者: 发布时间:2017-11-20来源:   

州住建局招商引资工作四季度讲评会现场

 

 

党组书记、局长祝期祥对2017年招商引资工作做出讲评

 

1120日,州住建局召开招商引资四季度讲评会。州住建局党组书记、局长祝期祥,分管副局长向鸿鹄以及责任科室、站办负责人参会。

      会上通报了2017年度全局招商引资工作成果:今年时逢60年州庆,全局重点围绕“招商突破年”活动,加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域,进一步解放思想、主动作为,积极接洽企业12家,为我州引入综合性特色小镇建设项目1个、经开区标准厂房建设项目1个,引入外资共计53.3亿元。

一是湖南首个“和平玫瑰特色小镇”落户边城,计划投资41.3个亿6月25日,我局主要负责人受邀赶赴北京钓鱼台国宾馆,参加由《中国企业报》集团举办的第三届“一带一路园区建设国际合作峰暨第十四届中国企业发展论坛特色小镇投洽会”。大会现场,全国政协常委、国家发展改革委员会等部委领导发言,中国企业联合会百强企业、40多个地区政府特色小镇负责人到场,人民日报、新华社、中央电视台等多家媒体进行了现场实况报道。我局、花垣县政府分别与《中国企业报》集团签署了《招商引资战略合作协议》、《“一带一路”沿线“玫瑰小镇”合作协议》。

二是花垣县经开区标准厂房建设项目,计划投资12个亿。5月8日,我局主要领导前往长沙与中建国际投资有限公司、北京市政建设集团责任有限公司就湘西州新型城镇化建设项目合作进行了深入对接。经过对接与洽谈,北京市政建设集团责任有限公司成功与花垣县人民政府签订合作协议,计划投资12亿元,打造花垣县经开区标准厂房建设项目,并以此为试点,积极开展在我州的投资开发,

会上,党组书记、局长祝期祥同志表示:招商引资工作的是州委、州政府的重大部署,是州域整体功能不断强化的体现,是资源优势得到开发利用的有效途径,是推进我州新型城镇化和全域旅游的有颗粒举措。今年来,在大家的一起努力下,我们的招商引资工作取了一定的成效。下一步,全局要进一步加大招商引资工作力度,尽快推进项目落地,为州域经济的快速、健康、有序发展增添后劲和活力。   (拟稿人 杨大立)