您当前位置:首页->图片新闻

州文明标兵单位验收组来我局检查验收

作者: 发布时间:2017-12-14来源:   

检查验收组一行在查看院落建设情况
检查验收组一行在州规划处查看办公场所

12月13日,以州委宣传部宣传科邓振军科长为组长,州文明办干部陈桂峰、凤凰县文明办主任张晓莉、湘西经开区文明办主任龙有凤为成员的州文明标兵单位检查验收组莅临我局,在州住建局党组成员、副局长董佳瑛等的陪同下,对我局的文明标兵单位创建工作进行了检查验收。

检查验收组首先来到局大院,检查了大院绿化美化、宣传橱窗、消防安全等基础设施,随后来到州规划处、州风景园林办等二级科室,查看了办公环境,询问了道德讲堂、社会主义核心价值观、十九大精神学习等情况。

现场考评后,考评汇报会在局三楼会议室召开,检查验收组成员、州住建局、州交通局、州粮食局、州供销联社、州投资促进贸易局及相关二级机构等14个单位负责人参会。 

邓振军在作重要讲话
董佳瑛汇报文明标兵单位创建情况

局党组成员、副局长董佳瑛以“突出精神文明建设,加快构建和谐住建”为主题,从单位的总体概况、创建的主要做法、 取得的主要成效三个方面作文明标兵单位创建工作汇报。董佳瑛强调,我局主要从一下六个方面展开了文明标兵单位创建工作:抓运行机制,保障创建有序开展;抓学习教育,夯实创建工作基础;抓活动载体,拓展创建丰富内涵;抓队伍建设,打造创建高效团队;抓民生工程,深化创建工作成果。她表示,通过此次文明标兵单位创建工作,局党组对精神文明建设的进一步发展有了更深的体会,我局也将以此次文明标兵单位创建为契机,在专家组的指导下,认真总结,不断改进,把文明创建工作作为一项系统工程切实抓好,不断推进制度化、规范化、长效化发展。  

邓振军从三个方面肯定了学校文明创建成绩。一是思想认识高,二是工作站位高,三是责任落实高。针对此次验收,邓振军一行对我局的文明建设与发展提出了几点建议:一是要围绕一个中心。始终坚持以立德树人为核心,贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把思想政治工作贯穿教育住建工作全过程,努力开创住建事业发展新局面;二是巩固文明创建成果。要按照各项指标全面开展文明创建活动,巩固创建成果,重点围绕领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地建设好、干部队伍建设好、单位文化建设好、整洁优美环境好的“六好标准”开展创建工作;三是营造浓厚氛围。要进一步扩大社会主义核心价值观的覆盖范围,充分做好文明创建的宣传教育工作。

(供稿:张中庆)