您当前位置:首页->图片新闻

全州农村危房改造“拉网式全覆盖”专项巡察整治工作会议召开

作者: 发布时间:2018-04-04来源:   

 

州住建局党组书记、局长祝期祥主持会议并讲话


会议现场


4月3日,全州农村危房改造“拉网式全覆盖”专项巡察整治工作会议召开。州住建局党组书记、局长祝期祥主持会议,州住建局党组成员、副局长唐忠,州住建局相关科室,各县市(区)住房和城乡建设局局长、农村危房改造分管领导及相关工作人员参会。

会上,州住建局村镇科向瑛俊就农村危房改造“拉网式全覆盖”专项巡察整治工作和农村危房改造当前重点工作作发言;州住建局党组成员、副局长唐忠对农村危房改造“拉网式全覆盖”专项巡察整治工作、传统村落资金使用、农村生活垃圾治理考核验收等工作进行安排部署、提出相关要求。 

祝期祥要求,一要切实提高思想认识。深刻农村危房改造是重要政治任务,是“一超过两不愁三保障”的重要内容,全州住建系统要把思想统一到州委、纪委、州住建局的安排部署上来,切实把握农村危房改造时间跨度长、点多面广、情况复杂这一现状,把专项巡察整治作为自身体检、做好下一步工作的良好机遇;二要切实保障工作力量。各县市住建局一把手要亲自安排、亲自参与、亲自督办,分管领导、专抓人员要全力以赴,系统内干部力量要积极跟进,确保专项巡察整治工作落到实处;三要切实开展学习培训。要加强学习相关政策、相关精神、相关要求,加大对乡镇的指导培训;四要切实落实有关工作。自查要不留死角,配合巡察情况要清、整改要到位要及时;五要切实做好说明解释。要坚持实事求是原则,做好政策、程序、质量等方面的解释说明。