您当前位置:首页->图片新闻

全州住房城乡建设领域环境保护突出问题整治工作推进会召开

作者: 发布时间:2018-04-04来源:   

 

州住建局党组书记、局长祝期祥主持会议并讲话


会议现场


4月3日,全州住房城乡建设领域环境保护突出问题整治工作推进会召开。州住建局党组书记、局长祝期祥主持会议并讲话,州住建局党组成员、副局长唐忠,州住建局相关科室,各县市(区)住房和城乡建设局局长、分管领导及相关工作人员参会。 

就做好全州住房城乡建设领域环境保护突出问题整治工作,祝期祥强调。一是建立工作机制。按照环境保护“党政同责,一岗双责”要求,建立健全工作机制,州住建局、县市住建局要成立环境突出问题整改工作领导小组,明确分管领导、明确专抓工作人员;二要压紧压实责任。要针对建筑工地施工扬尘治理、黑臭水体治理、城乡污水垃圾治理、景区管理等问题制定整改方案、明确整改目标、及时整改到位;三要加强督查指导。对问题做到心中有数,要及时调度、及时督导检查,对住建领域存在的环境保护突出问题要及时研究、及时汇报。

芙蓉镇污水处理厂调研

查看污水管网建设

4月2日,祝期祥赴芙蓉镇污水处理厂调研,认真听取了污水处理厂运行情况,详细询问了解污水处理工艺、处理能力,并现场查看污水管网建设情况。

调研中,对环保督察中存在的问题,祝期祥要求,一要高度重视。要加快施工进度,严格按照整改要求和时间节点整改到位;二要明确责任。永顺县住建局要负起主管责任、永顺县环保局要负起监管责任、永清水务要高标准管理,要梳理问题、制定措施、及时整改。三要搞好汇报。对存在的问题,永顺县住建局做好汇报,争取县委县政府支持。