您当前位置:首页->图片新闻

祝期祥调研指导防汛抗灾工作

作者: 发布时间:2018-04-04来源:   

 
查看吉首市三炮台公园易涝点

查看吉首市人民路高速公路延长线易涝点

4月4日,州住建局党组书记、局长祝期祥赴吉首市、凤凰县调研指导防汛抗灾工作。

祝期祥先后实地查看了吉首市三炮台公园、人民路高速公路延长线易涝点,凤凰县杜田易涝点、北园水厂取水泵房。听取了吉首市、凤凰县城镇防洪排涝工作情况汇报。详细询问了存在的困难、问题及下一步措施。


查看凤凰县杜田易涝点

 

查看凤凰县北园水厂取水泵房


祝期祥强调,全州住建系统要早安排、早排查、早整治,切实做好今年防讯抗灾重点工作。一要落实责任加快城镇易涝点整治。要健全工作机制、全面进行隐患排查,逐一制定除涝方案。要加大对易涝点的整治力度,重点易涝点要设立警示标志。二要加强城镇排水防涝设施运行维护。要加强对城镇排水防涝设施的巡查维护,及时疏通排水管网,清理雨箅子、强化井盖安全管理,提高管网排水能力。三要切实抓好建筑施工安全生产。要强化对深基坑、高切坡、起重设备、工地围档内外侧堆物、跨河桥梁施工等重要节点的监管。四要认真做好风景名胜区防汛抗灾工作。要层层落实责任,负责人要深入一线、靠前指挥。重点部位要定岗、定人、定职责。要全面强加隐患排查整改,逐项落实防护措施。五要加大城乡危旧房屋的排查加固。对辖区内危旧房屋要进行严密的安全隐患排查,对存在安全隐患的危旧房屋要及时加固维修。六要完善应急工作机制。要加强值班值守,严格落实24小时领导带班和防汛值班制度。要进一步完善和强化应急预案,进一步做好应急抢险准备工作,确保城镇供水、供电、供气安全。要强化应急演练,切实增强防灾避灾能力。要规范信息上报,防汛信息报送应快速、准确、信息报送要实行归口管理。