您当前位置:首页->图片新闻

州住建局局长祝期祥深入扶贫村走访调研

作者: 发布时间:2018-05-21来源:   

邀请农业专家为吕世坤柚子产业“诊断把脉”

在龙溪村吕世坤家,祝期祥邀请农业专家为其柚子产业“诊断把脉”,现场进行技术指导和疑难解答;在廖家锋家,祝期祥详细了解其产业发展情况,帮助联系落实相关产业项目;在王大芝、廖时祥、董先林家,祝期祥详细询问其身体情况、家庭情况和生活困难,了解“两不愁三保障”落实情况,并鼓励他们坚定信心,依靠双手勤劳致富。同时为廖时祥、董先林两户送去了生产帮扶资金。

  

与贫困户王大芝亲切交流

      

详细了解贫困户廖时祥家庭情况 

   州住建局龙溪村、友和村帮扶干部,祝期祥要求:一是要做好入户核查工作。要通过“访、看、查、算”等方式摸清家底,精准识别,确保信息资料准确无误;是要做好宣传工作。加大扶贫政策、产业发展等政策宣传,对贫困户扶贫政策、产业发展、医疗救助、教育就学等方面的疑问进行详细解答做好具体问题解决。要妥善解决好帮扶资金、帮扶项目、帮扶方式等方面的具体问题。