您当前位置:首页->图片新闻

州住建局召开第十次集中学习暨“最多跑一次”“只进一扇门”培训会议

作者: 发布时间:2018-05-25来源:   

党组书记、局长祝期祥讲话
 

5月25日上午,州住建局组织召开第十次集中学习暨“最多跑一次”“只进一扇门”培训会议,党组成员、副局长唐忠主持会议,全体干部职工参加学习。

会议学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,学习了州住建局审批专用章管理办法、代办工作制度、驻政务窗口科长轮值制度及相关内容。

党组书记、局长祝期祥指出,学好马克思主义,一要把学马克思主义当做生活习惯。要学习经典著作,坚持学以致用、以用促学、学深悟透,运用马克思主义的立场、观点和方法指导工作;二要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理。马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断开放和发展的理论,是我们认识世界的工具;三要把马克思主义作为看家本领。马克思主义具有科学性、真理性,任何时候、任何情况下都坚持马克思主义的指导地位不动摇。

就做好“最多跑一次”“只进一扇门”工作,祝期祥要求,一要提高思想认识。全体干部职工要服从局党组安排,积极支持政务窗口工作,把相关工作落到实处;二要努力熟悉业务。轮值科长、代办员、全体干部职工都要熟悉所有行政审批事项和公共服务事项及办理流程;三要切实履行职责。做好当前窗口工作,需要全体干部共同努力,领导小组要切实履行职责、轮值科室长要带好班、窗口工作人员要做好审批事项办理工作、代办员要做好代办工作;四是要严肃工作纪律。要按时到岗到位,要热情周到服务,要严格考核奖惩。

会议还对重点工作现场推进会、精准脱贫、防汛抗灾、环境保护突出问题整治、安全生产、党风廉政建设等工作进行了安排。