您当前位置:首页->图片新闻

祝期祥深入扶贫村调研脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2018-06-04来源:   

 
听取州住建局驻村工作队汇报

会议现场

 6月2日,州住建局党组书记、局长祝期祥深入永顺县芙蓉镇列夕片区调研扶贫村脱贫攻坚工作,并召开了扶贫村脱贫攻坚工作座谈会。州住建局党组成员、副局长向鸿鹄,芙蓉镇人民政府列夕片区主要负责人,龙溪村、友和村驻村工作队和村支两委班子成员参加了会议。

,龙溪村和友和村第一支书对两个村脱贫攻坚的整体情况进行了汇报,列夕片区主要负责人、村支两委班子结合工作实际,围绕脱贫攻坚工作情况畅谈了各自的想法。

祝期祥指出当前脱贫攻坚主要任务是贯彻落实全州扶贫对象动态调整工作推进视频会议精神,把握要求,对标对表,落实工作任务。一要提高思想认识。要端正态度,带着感情搞好扶贫工作驻村工作队、镇驻村干部和村干部要用全部精力搞扶贫,全身心投入到脱贫攻坚工作之中去。二要落实工作责任。驻村工作队要坚持每月开展驻村走访工作,认真填写《建档立卡贫困户一月一走访台账薄》,局主要领导每月调度一次扶贫工作进度,局分管领导要每周调度一次扶贫工作,帮扶干部要按要求做好结对帮扶工作。要夯实基础工作。全面开展精准识别“回头看”,抓好“一册一档一台账”管理,加强社保兜底脱贫对象认定清理四要抓实问题整改。按照整改要求,围绕危房改造、易地搬迁、项目资金、扶贫数据系统和归档资料比对和老百姓反映的问题,进一步创新方式,加大整改力度,着力补齐短板,确保整改实效。

    祝期祥强调驻村扶贫工作一定要坚持政策标准,坚持实事求是,坚持公平公正公开坚持耐心细致等原则突出户脱贫、村退出、县摘帽工作重点,着力破解一些最现实、最紧迫、群众最关心的一些具体问题,为打赢脱贫攻坚战打下扎实基础。