您当前位置:首页->图片新闻

全州住建领域重点工作推进电视电话会议召开

作者: 发布时间:2018-06-04来源:   

    
州人民政府副州长李平出席会议并讲话

6月4日上午,全州住建领域重点工作推进电视电话会议召开。会议调度住建领域农村危房改造、住房保障、黑臭水体整治、扬尘治理、垃圾焚烧发电、城镇公厕建设改造等六项重点工作,安排部署下步工作。州人民政府副州长李平出席会议并讲话,州直相关部分管负责人、县市(区)分管县市(副主任)及相关人员参加会议。


州住建局党组书记、局长祝期祥宣读住建领域重点工作1月至5月进展情况通报

          

会上,州住建局党组书记、局长祝期祥宣读了《2018年全州住建领域重点工作1月至5月进展情况的通报》,并强调全州住建系统各单位要进一步加强综合调度、进一步加快项目进度、进一步加大资金投入、进一步优化建设环境,确保目标任务顺利完成。

李平指出,农村危房改造、棚户区改造扬尘治理黑臭水体整治垃圾焚烧发电、城镇公厕建设改造等六项重点工作州委州政府推进城乡统筹协调发展的重要举措,是为民办实事的具体体现与党的十九大提出实现人民美好生活愿望的主题高度吻合。全州上下要高度认识抓好此项工作的重要意义,切实把思想统一到政府决策部署上来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。

李平要求,一要加强组织领导。住建领域六项重点工作,事关城乡居民住房保障,事关城镇空气质量、污水、垃圾无害化处理,是实实在在的民生项目。州、市县住建局要发挥牵头作用,安排部署到位、统筹协调到位、问题化解到位、督查考核到位。县市政府要落实属地管理责任和项目建设主体责任,主要领导要亲自调度、部署督办,分管领导要及时研究协调汇报推进工作当中遇到的难题,相关职能部门要按照职责分工加强指导、搞好服务、主动参与、积极配合;二要压实工作责任。州住建局要对六项重点工作要按月公布进度。县市要厘清责任、建立台账、制定工作计划,确保每项工作、每个步骤都有人落实;三要强化督查考核。要建立“一月一报表、一季一报告、半年一督查一通报、年底考核验收”的常态化督查考核制度,加强动态跟踪和过程管理。州住建局要按季度将工作进度排名函告县市政府。要强化约谈和通报机制,对半年督查通报批评和年底考核验收不合格的县市区政府,按照州政府制定的问责机制进行问责。