您当前位置:首页->图片新闻

州住建局携手扶贫村开展“党建1+1”活动

作者: 发布时间:2018-07-01来源:   

 
局党组书记、局长祝期祥上党课
局党组成员、副局长向鸿鹄讲话
 

7月1日上午,州住建局携手永顺县龙溪村、友和村开展“跟党走、感党恩、促脱贫”“党建1+1”活动,庆祝中国共产党建党九十七周年。局党组成员、机关党委委员、局属各支部支部书记、驻村干部,龙溪村、友和村全体党员参加活动。

活动中,全体党员重温了入党誓词,龙溪村和友和村第一支书分别对脱贫攻坚工作情况进行了汇报交流,局党组成员、副局长向鸿鹄作讲话,局党组书记、局长祝期祥讲授了题为《不忘初心,牢记使命,努力为脱贫致富奔小康而奋斗》的党课。


龙溪村第一支书向翰汇报


友和村第一支书蔡坤汇报


重温入党誓词


活动现场

向鸿鹄要求,一要跟党走。全体党员要熟悉党的历史知识,要熟悉习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是精准脱贫战略思想,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持四个自信,牢固树立四个意识;二是要感党恩。要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,州住建局党员要经常深入扶贫村宣传党的政策,机关党支部要安排好党建1+1活动;三要促脱贫。州住建局党员干部要高度认识脱贫攻坚任务的艰巨性。要对标对表查找问题,开好清单,完善措施,确保户脱贫、村退出。要切实抓好结对帮扶工作。

祝期祥指出,党员要忠实践行入党誓词,使之成为提高政治能力的指针,发挥模范作用的遵循。首先,入党誓词是成为中国共产党党员的宣誓书。每位党员要坚持以入党誓词来约束自己的言行,自觉贯彻党的决策部署要求,始终在思想上向着党组织这块“磁针石”,行动上围绕党组织这个“主心骨”,与党同心同德,为党积极奉献;其次,入党誓词是党员对党组织的承诺书。每位党员要把实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为毕生追求,落实到思想和工作的各方面。要忠诚党的理论,要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为政治生命线,运用马克思主义立场观点方法深入学习,真正做到学懂弄通做实。要忠诚党的组织,切实增强“四个意识”,自觉维护核心、拥护核心、爱戴核心、紧跟核心、坚决维护党中央权威和集中统一领导;再次,入党誓词是加强党性修养的座右铭。加强党性修养是党员的心学,更是永恒的课题,只有进行时,没有完成时。每位党员要坚持政治第一,在政治立场、政治原则、政治方向上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、纪律上的清白人。要发挥先锋模范作用,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历史进程中,始终想在前、冲在前、干在前。

祝期祥强调,当前,是我国脱贫攻坚关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,龙溪村和友和村的广大党员要牢记使命和初心,在脱贫攻坚一线体现价值,贡献力量。一是要宣传好党的路线方针政策和重大决策部署。要大力宣传党的十九大精神,习近平重要讲话精神,省、州、县重大决策部署,精准扶贫政策。二是要当好脱贫攻坚致富带头人。要积极结合本地实际,发展特色产业,支持本村产业发展。要带头发家致富。要带头搞好农产品销售。要带头外出务工。要带头参加实用技术培训。三是要真心真意帮助贫困户脱贫。要主动与本村贫困户结对帮扶。要发挥知根知底的优势,帮助困难群众量身定做脱贫规划。要帮组贫困群众提升脱贫志气、信心和精神。要关爱特殊困难户,实现同步脱贫。四是要积极参与感恩教育活动。要积极宣讲,辐射带动广大群众做感恩善良人。要结合村里水、电、路、医疗、教育、就业、产业等方面发生的变化,让群众明白“惠从何来、惠在何处”。要宣讲党的惠农政策,营造浓厚感恩氛围和风气。