您当前位置:首页->图片新闻

州住建局召开“七一”表彰暨学习全国省州 生态环境保护精神会议

作者: 发布时间:2018-07-03来源:   

 
局党组书记、局长祝期祥讲话
    
局党组成员、副局长向鸿鹄宣布表彰名单
 

7月3日,州住建局组织召开“七一”表彰暨学习全国省州生态环境保护精神会议,局党组书记、局长祝期祥出席并讲话,全体干部职工参加会议。

会议对州规划处党支部先进基层党组织、袁林等15名优秀共产党员、叶成军等5名优秀党务工作者予以表彰,激励州住建系统各基层党组织和广大党员以先进典型为榜样,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,充分发挥先锋模范带头作用,主动适应发展新常态,立岗位创先争优,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,推进住建事业科学健康发展做出新的更大贡献。会议还学习了习近平生态文明思想,传达了叶红专在全州生态环境保护大会上的讲话精神。    

会议现场

关于党建,祝期祥指出,一是要强化思想建设。要认真学习政治理论,净化灵魂,提高觉悟。要加强科学发展观学习,深刻认识生态环境保护的重大意义。要强化思想建设,提升奉献意识;二是要强化推进工作。要抓好脱贫攻坚、污染防治、目标管理、绩效考核等重点工作;三是要强化纪律要求。全体党员干部要切实做到务实、勤政、廉政。

关于生态环境保护,祝期祥强调,一要转变发展观念。要贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立低碳发展、绿色发展理念;二要落实相关工作。要用新理念抓好城乡规划、装配式建筑、住房保障、风景园林等相关工作;三要抓好环保问题整改。加大调度,切实抓好扬尘治理、垃圾治理、黑臭水体治理等相关工作。

关于当前工作,祝期祥要求,一要认真抓好精准扶贫,龙溪村、友和村工作队要尽心尽力履行好责任,每位结对帮扶干部要按照要求深入贫困户;二要抓好环保督查;三要抓好目标管理调度;四要抓好防汛抗灾;五要抓好十八洞村容村貌整治;六是要抓好安全生产工作。