您当前位置:首页->图片新闻

全州建筑工程质量安全生产“强执法防事故”形势分析暨建筑施工扬尘治理工作会召开

作者: 发布时间:2018-10-10来源:   

 
会议现场

观摩凤凰县新区综合医院在建项目

 

10月9日,全州建筑工程质量安全生产“强执法防事故”形势分析暨建筑施工扬尘治理工作会在凤凰县召开,县市湘西经开区住建局局长、分管副局长建管、质安、招标办负责人,州监理单位二级以上施工企业负责人参加会议。州住建局总工程师张正跃凤凰县人民政府党组成员段伟鹏出席会议

会议对全州质量安全监管执法工作进行再升温、再动员、再部署,2018年9月份全州住建领域安全监管执法评价工作情况进行了通报,2018年上半年全州建筑工程质量和安全形势进行了分析。参会人员就建筑工程质量安全生产建筑施工扬尘监督执法工作进行了交流发言。会议组织观摩了凤凰县新区综合医院在建项目湖南省第七批质量常见问题专项治理省级示范观摩工程)。

会议要求全州住建系统深入推进“强执法防事故”紧急行动,切实加强建筑施工扬尘环境突出问题监督执法,要加大执法检查频次,严格依法处罚,提高违规成本营造严管重罚的高压态势。

张正跃强调,全州住建领域安全监管执法工作,一要统一思想强化监督执法,压实工作责任,传导工作压力;二要严管重罚,加大执法力度,强化“强执法”;三要突出抓好建筑施工扬尘环境突出问题监督执法对城市建成区内建筑工地物料堆放履盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、渣土车辆密闭运输等未实行4个100%的,一律实施处罚;四要进一步提升执法人员执法水平。加大行政执法人员培训力度;五要高度重视监督执法数据统计工作主要领导要亲自调度把关,分管领导要主抓核准,并明确专人负责,做到应统尽统;六要加强执法考核督查实行“一月一调度、一月一排名、一月一通报”,对排名倒数的2个县市,及时提醒和预警对连续两次排名倒数的2个县市,约谈住建局局长及相关责任人对连续3次排名倒数2个县市,建议州政府约谈县市(区)政府主要负责人和分管负责人。

 

                                                                                                                (供稿:彭元生)