您当前位置:首页->图片新闻

全州房地产市场专项整治工作会议召开

作者: 发布时间:2018-10-10来源:   

 
州住建局总工程师张正跃讲话
 
会议现场

10月10日上午,全州房地产市场专项整治工作会议在州住建局一楼会议室召开。各县市房产局局长、信息中心主任,湘西经开区住建局局长、信息中心负责人参加会议。州住建局总工程师张正跃主持会议并讲话。

会议对全州房地产市场专项整治工作和城镇个人住房信息系统建设工作进行安排部署,并对《湘西州人民政府关于进一步加强房地产开发建设及销售管理的通知》(代拟稿)进行讨论。

张正跃强调,一是要提高政治站位。要高度重视房地产市场监管工作,切实增强责任感和紧迫感,认真履职尽责,实实在在的把行业监管责任落实到位;二是要立即开展拉网式大排查。要对所有的开发在建项目进行清理,在10月底前全面清理到位,并建立清单、台账,明确整改措施和整改期限;三是要加强对房地产市场的调控。要及时掌握房地产市场动态,做好预警、预判工作,防范房地产市场金融风险;四是要健全完善制度。要建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,规范房地产开发和交易行为;五是要加大监管和执法力度。要进一步加强房地产市场监管力度,持续开展房地产市场秩序整顿规范活动,对房地产开发企业、中介机构违法经营行为,一经发现,要从重从快依法处置。