您当前位置:首页->要闻播报

陈喜庆为我省统战干部作讲座

作者:邱睿 发布时间:2015-06-18来源:湖南日报   

617日,中央统战部副部长陈喜庆就中央统战工作会议有关精神,给正在北京参加培训的我省近百名统战干部作了一场辅导报告。省委常委、省委统战部部长李微微现场聆听讲座。 

  陈喜庆系统论述了中央统战工作会议和习近平总书记重要讲话精神的新思想、新观点、新要求,并回顾梳理了统一战线作为党的重要法宝形成和发展的历史,阐述了当前统一战线发挥作用的领域途径。他认为,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化,维护社会和谐稳定、维护国家主权安全发展利益,保持香港澳门长期繁荣稳定、实现祖国完全统一,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位,都离不开统一战线。要进一步凝聚共识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终做到心往一处想;要进一步凝聚智慧,把统一战线这个最大的党外智库用好,始终做到智往一处谋;要进一步凝聚力量,形成团结合作的强大合力,始终做到力往一处使。 

  学员们表示,将切实把统一战线这一重要法宝在思想上立起来、在实践中用起来,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为谱写中国梦的湖南篇章贡献力量。