您当前位置:首页->住房保障->行业动态

2016年全州建筑工程安全生产工作调度会在吉首召开

作者: 发布时间:2016-10-24来源:   

                              

                              2016年全州建筑工程安全生产工作调度会

 

                              
                                                   州住建局党组成员、副局长唐忠作指示

    10月21日下午,全州2016年建筑工程安全生产工作调度会在吉首市民族宾馆召开。州住建局党组成员、副局长唐忠出席会议并作重要讲话,州住建局建管科、质安站主要负责同志,各县市住建局、湘西经开区规划建设局分管建安工作副局长及质安监站站长、建管站长参加会议,会议由州质安站党支部书记黄志刚主持。

    会上,首先由州质安站李彬对2016年吉首地区安全生产专项检查情况作了通报,指出了吉首地区施工项目在建筑起重机械、施工临时用电、安全文明施工“三项重点整治工作”等方面存在的问题,并对其他县市的专项检查工作进行了部署安排。随后,龙山县主要负责同志结合本县区的安全生产管理工作情况作了交流发言,分享交流了管理经验并对照检查了自己存在的不足和问题。州质安站站长尹华全在会上作了2016年全州建筑施工安全生产形势分析报告,报告对全州建筑工程安全生产开展的相关工作进行了汇报,肯定了当前全州建筑施工安全生产工作取得成绩和较好的做法,同时也指出了存在的项目各责任主体安全生产意识薄弱、不认真履行主体责任及监管部门一些方面监督不到位等问题,提出了加强节点管控、加大检查力度、强化监管能力、严格监管标准等要求。

    会议最后,唐忠作总结讲话,他指出:当前安全生产形势严峻,各县市要进一步提高认识,特别是要在党的十八届六中全会、全州人大及政协“两会”的特殊时期,要高度重视、认真抓好安全生产监管,各县市要牢牢树立安全生产责任意识,坚持全州不发生安全生产死亡事故的唯一目标,给各级党委、政府交一份满意的业绩单。他要求:一是要结合本次省厅三季度督查工作的重点,做好建筑起重机械、施工临时用电等现场重大危险源的管控工作,尽快建立施工临时用电观摩示范区;二是要尽快召开各县市区的施工项目企业安全生产工作会议,传达本次调度会精神,提高各责任主体的安全生产意识,要求各责任主体履行职责、落实主体责任;三是立即开展全州建筑工程安全生产大排查工作,各县市要突出重点,结合本地区实际出台切实可行的检查方案并尽快落实,对检查出来的安全生产隐患要坚决督促整改到位;四是要继续推进安全文明施工“三项重点整治工作”并加强全州施工项目安全生产标准化考评工作,严格按照省厅的要求把考评工作抓落实,确保安全文明施工水平进一步提高;五是加强学习、培训,特别是学习省厅发布的一系列安全生产标准化视频,进一步提高基层监督人员的监督水平,确保监管工作有效开展。

(州质安站 李彬 向瀚)