州住建局机关第三支部深入开展主题党日精准扶贫进乡村活动

作者: 发布时间:2017-06-08来源:   

组织党员及扶贫户学习《习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话》
局总工程师张正跃深入了解帮扶对象情况

5月22日,州住建局机关第三党支部深入到精准扶贫村永顺县芙蓉镇友和村、龙溪村开展主题党日精准扶贫进乡村活动。通过一对一交谈、支部书记上党课的形式,向帮扶对象宣讲党的精准扶贫政策及调研扶贫户劳务输出意向。

一到扶贫村,大家迅速联系上各自的帮扶对象,与帮扶对象进行促膝长谈,详细了解他们的当前状况并进行一一记录,支部书记龚林岚同志组织党员及扶贫户学习《习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话》详细讲解扶贫政策。

扶贫队员分别从思想上鼓励他们树立脱贫信心,从政策上向他们进行详细宣讲,从措施上结合我局行业特点,免费给他们进行建筑技能培训,使其掌握一技之长。通过大家摸底调查,有20人愿意参加我行业的培训,希望尽快掌握建筑技能,在脱贫路上不掉队。

当得知帮扶对象上万斤萝卜滞销的消息后,扶贫队员当即通过发微信朋友圈、电话联系等方式为其寻找销路,使帮扶对象深受感动。最后,大家向帮扶对象送上慰问物资,使其感受到“大家庭”的温暖。

(供稿:杨莎莎)