湘西自治州住房和城乡建设局办公室关于印发《2015年全州建筑管理工作要点》的通知

 

各县市住房和城乡建设局,湘西经济开发区规划建设局,局机关各科室,局属有关单位:

现将《2015年全州建筑管理工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

               湘西自治州住房和城乡建设局办公室

                                               2015421

 

2015年全州建筑管理工作要点

 

一、指导思想

以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以工程质量治理两年行动为契机,扎实推进“三化”工作,保障工程质量安全,强化打非治违和专项整治,规范建筑市场秩序,建立建筑业企业信用评价体系和信息化建设为基础,加强建筑市场和施工现场联动,健全监督保证体系,不断提高工程质量安全及建筑市场管理水平。

二、工作目标任务

——力争全年完成建筑业总产值80亿元,同比增长7%以上

——杜绝重特大安全事故和涉及工程结构安全的质量事故,减少和控制一般安全事故和一般工程质量投诉,事故死亡人数控制在省、州下达的控制指标之内

——争创省级示范工地40个以上

——争创省优质工程5个,芙蓉奖工程12个。

三、工作重点

(一)进一步夯实安全基础。

1深入开展工程质量治理两年行动。严格按照全州实施方案的时间节点,抓好每一阶段工作;推行施工、监理、建设单位质量终身责任承诺书签订实行项目监督组见证制度;严格落实项目经理责任,督促落实《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》。

2、进一步推进项目视频化监控手段。一是创建“智慧工地”,强力推进项目监控视频建设,加快建立湘西州建筑市场和工程质量安全监管一体化工作平台实现省、州对接。二是推行视频飞行查验项目关键岗位人员上岗制度,项目监督组应在视频监控中心对受监项目关键岗位人员进行飞行抽查,每月不少于2次;每次视频核验情况备份能溯源,并与监督信息录入交圈对口。

3、强化落实施工安全“三项”措施。继续落实《湘西自治州住房和城乡建设局关于开展建设工程施工现场安全三项重点整治工作的通知》,并将三项重点整治工作落实情况作为示范工地、示范工程创建和安全认证工作申报的必须条件,努力打造“施工现场整洁化、安全防护标准化、项目监控视频化”的建筑工地。

4、突出住宅实体质量常见问题治理。一是推行样板引路制度,创建5个以上住宅质量常见问题治理示范观摩工地,以示范带动促进提高。二是县市要启动使用铝合金模板,促进提高结构观感质量。

5、继续推进“三化”工作取得实效。一是加强项目部关键岗位人员配备和押证管理,认真落实修订的《湖南省建设工程施工项目部和现场监理部关键岗位人员配备标准及管理办法》,加大关键岗位人员到岗履职核查力度,着力解决两张皮问题。二是进一步规范现场达标验收规定动作,挤达标“水分”,提高“示范”工地创建水平。三是加大企业安全认证力度,推进“智慧工地”建设,对项目视频监控系统安装,作为企业申请安全认证的基本条件。四是严格“打非治违”,对未履行基本建设程序特别是未受监的非法违法开工项目坚持“零容忍”,坚决不得开工建设并依法依规查处。五是落实信息录入、查询责任,加大网上关键岗位人员重复压证的巡查力度,执行住建部新版的施工许可证核发从“湖南省建筑工程项目管理系统”进行证书打印。

6、进一步开展预拌混凝土专项整治。一是提请州政府出台《关于进一步加强预拌混凝土管理的通知》,201511日起,全州暂停预拌混凝土的项目立项和企业资质审批,待各县市预拌商品混凝土“十三五”专项规划出台后,再按规划进行审批。二是认真落实《湘西自治州住房和城乡建设局关于开展预拌专项整治的通知》(州住建发〔201520号),加大对预拌商品的企业、站点的飞行检查力度,强化项目的预拌质量监督抽查和专项实验室检测能力验证比对考核,充分发挥控制模板拆除7天砼标准养护试件抗压强度项目对掌控砼实体质量的预警作用,推行预拌砼质量上网站等媒体公示制度。三是建立取消预制构件生产企业资质管理新常态下对其质量行为的监管方式。

7深化危险性较大工程的专项治理。坚持以危险性较大的分部分项工程为施工安全专项治理的重点。开展深基坑、高大脚手架和高大模板支撑体系、建筑起重机械、临时用电等危险性较大的分部分项工程专项执法检查,推动建设、监理和施工等各方责任主体有效履行施工现场安全生产职责,将危险性较大分部分项工程的风险降到最低。

8推行建筑扬尘防治纳入达标考评。将建筑扬尘防治纳入季度督查和安全生产目标管理考核的重要内容,在项目达标验收和示范工地检查中,重点检查执行省厅出台的扬尘防治标准落实情况。

9、加强层级监督和质量安全预控制一是与省厅对接,州、各县市区继续实行一、三季度重点督查,二、四季度全面督查的质量安全集中督查和安全生产目标管理考核。二是落实安全生产四大三基三年行动,抓好春节后复工暨雨汛、高温、重大会议与节假日等节点在建工地安全隐患大排查工作;落实省厅试点建筑(住宅)工程质量责任险;根据省厅部署从4月份启动建工地安全风险评价,由安全生产责任保险主承保单位聘请第三方安全风险评价机构,对投保企业、项目进行安全生产风险评价;积极配合州安监局做好全民、全员建筑安全警示片、宣教片的警示教育;认真贯彻《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发〔2014103号),落实从工伤保险基金提取一定比例,用于建筑业工伤预防的宣传和培训工作;开展工程质量安全事故应急救援演练培训。

(二)进一步规范监督管理规定动作。

1、深化打非治违专项行动。与工程质量治理两年行动并重,继续开展房屋市政工程打非治违专项行动,强化监管底数意识,落实日常巡查制度,完善项目、重要设备动态监管台账。严厉打击未通过开工安全条件审查、未办理质量安全监督手续的非法违法建设项目,理顺监管体制,消除质量安全监督的盲区特区

2、严厉打击转包违法分包行为。认真落实《湘西自治州住房和城乡建设局关于印发〈2015年全州住建系统工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案〉的通知》,对本辖区建筑工程项目每季度组织一次全面排查,对涉嫌违法发包、转包、违法分包及挂靠等行为的项目,建立台账,限期有效整改;对违法行为依法依规查处到位;按规定每月报送查处情况,定期公布查处案例。严厉查处拖欠农民工工资行为,加大不良行为公示力度。

3、进一步加强招投标管理工作。一是落实省厅修订出台的施工和监理两个标准招标文件,规范招标文件备案工作。二是落实《湘西自治州人民政府关于印发〈进一步加强工程建设项目招投标管理的规定〉的通知》(州政发〔201415号),认真开展标后稽查,加大对规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规行为的查处力度。三是结合州情出台湘西自治州房屋建筑和市政工程招标评标管理规定。

4、推行工程建设全程造价服务。认真贯彻落实《住房城乡建设部关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》(建标〔2014142号)精神,健全市场决定工程造价机制,建立与市场经济相适应的工程造价管理体系。完善工程计价活动监管机制,推行工程全过程造价服务。

(三)推进建筑市场诚信建设信息化。

1、全面启用全州建筑市场和工程质量安全监管一体化工作平台。完善企业、人员、项目、诚信信息数据库,5月初实行全州数据实时上传省厅,逐步实现数据一个库、监管一张网、管理一条线的信息化监管总目标。

2、认真落实省厅修订出台的《湖南省建筑市场不良行为记录公示制度》,进一步规范不良行为记录的告知、核准、上报程序,严肃不良行为记录公示后出现争议的处理,加大不良行为记录公示力度。

(四)强化资质管理做好新标准换证。

1、抓好新资质标准换证。认真贯彻落实住房城乡建设部《建筑业企业资质管理规定》(第22号令)、《建筑业企业资质标准》(建市〔2014159号)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔201520号),准确理解标准并研究与之对接的措施,全面做好新旧标准过渡期内的资质换证工作,对新成立建筑业企业严格按新标准审批。

2、加强企业资质动态监管。运用建筑市场和工程质量安全监管一体化工作平台,按照过渡期有关规定,每半年开展一次建筑业企业资质动态核查,重点抽查生产经营不正常、人员不达标、质量安全管理失控的企业,对问题突出的给予停业整顿、降级或吊销资质的处理。

(五)进一步推进建筑行业健康发展。

1支持企业转型升级发展。依据《住房和城乡建设部关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔201492号),提请州政府出台《湘西州人民政府关于进一步支持我州建筑业转型升级发展的若干意见》,进一步推进我州建筑业健康发展。支持企业在资质晋升,在投资比重大的水利、环保、河湖整治工程等方面取得相应资质,抢占市场。支持骨干建筑业企业开拓资本市场,采用PPP方式承担工程项目建设。鼓励企业积极参与住宅产业化建设,建立适应建筑产业现代化装配式施工技术中关键工序的工程质量安全监管制度

2、创造企业良好发展环境。落实修订并经州法制办备案的(统一登记号:XXCR-2015-15001)《湘西自治州住房和城乡建设局关于进一步加强建筑工程施工许可管理的通知》(州住建发〔201522号),不得搭车增设施工许可条件核审核程序,严厉打击建设单位违法分包、肢解发包行为。按照注册建造师、“三类人员”继续教育制度的改革,推广信息化教学。对有拖欠工程款情形的建设业主,在申请办理后续工程施工许可证时,不予核准,以推进解决建设单位拖延工程决算时间,拖欠工程款问题。

(六)提高从业人员业务能力和政策水平。

1抓好两个标准宣贯。5月份组织职能部门和企业主要负责人研讨会,宣贯新的《建筑业企业资质标准》和《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》(建市〔2014118号),推进企业资质换证顺利进行和工程质量治理两年行动取得实效。

2、组织企业岗位取证。认真落实《湖南省住房和城乡建设厅关于2015年度住房和城乡建设领域专业人员岗位考试有关事项的通知》(湘建人教函〔201557号),组织企业从业人员参加专业岗位取证考试,为企业资质满足新标准要求顺利换证创造条件。

3、适时学习先进经验一是采取“走出去”观摩学习先进经验方式,强化感性认知,增强缩小自身差距的倒逼意识,激发提升质量安全的自觉性。二是组织企业积极参加省厅、建筑业协会举办的鲁班讲坛及企业家关心的课题,提升州内骨干企业主要负责人综合素质和决策能力。

4、鼓励企业招聘人才。继续组织企业积极参加省厅举办的建筑业大型公益性专场招聘会,为行业充实新鲜血液。