关于印发《湘西自治州2016年农村危房改造实施方案》的通知

 各县市住房和城乡建设局、财政局:

现将《湘西自治州2016年农村危房改造实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

湘西自治州住房和城乡建设局            湘西自治州财政局

                                      2016年10月28日

                         


湘西自治州2016年农村危房改造实施方案

 

根据《关于提前下达2016年农村危房改造补助资金预算指标的通知》(湘财社指〔2015〕128号)、《关于下达2016年第二批农村危房改造补助资金的通知》(湘财社指〔2016〕63号)和《湖南省2016年农村危房改造实施方案》(湘建村函〔2016〕292号)等文件精神,按照州委、州政府有关要求,为深入推进我州2016年度农村危房改造,现结合工作实际,特制定本方案。

一、目标要求

坚持以打赢脱贫攻坚战、建设美丽湘西为统领,以整村推进为重点,以统筹易地扶贫搬迁为示范,注重将农村危房改造与精准脱贫攻坚、传统村落保护发展相结合,依照“三最”原则和重点帮扶政策,优先解决好建档立卡贫困户的住房安全问题。着力开展农村危房改造整村推进,确保全州年内整村推进示范村达40个以上。第一批农村危房改造年底前竣工率达100%;第二批农村危房改造12月底前全部开工,竣工率达80%,2017年6月底前全部竣工。

二、工作任务

(一)调查核实农村危房存量。县市要认真比对核实建档立卡贫困户危房信息,删除农村危房改造农户档案管理信息系统中非贫困户和易地扶贫搬迁贫困户信息,及时更新全国农村住房信息系统数据。科学合理地制定农村危房改造“十三五”规划。凡未在全国农村住房信息系统中进行“十三五”标记或“建档立卡贫困户”标记的农户,原则上不能列为农村危房改造补助对象。

(二)对接精准脱贫攻坚。合理安排年度实施计划,优先解决建档立卡贫困户的基本住房安全问题。支持和鼓励县市积极探索农村危房改造资金整合利用创新,采取政府购买服务款质押等灵活的担保方式争取农发行优惠利率信贷支持,力争在各县市“摘帽销号”年限内消化完建档立卡贫困户危房存量。按照《湘西自治州危房改造扶贫实施规划2016-2020》,优先安排1200个扶贫村的危房改造项目。各县市要将80%的危房改造补助资金用于扶贫村的危房改造,并重点向省直、州直对口扶贫联系村倾斜。

(三)加大整体推进力度。着力开展扶贫村危房改造整村推进,实行“扶贫一村、改造一村、带动一村”政策,切实改善农村困难群众基本居住条件。鼓励各县市结合实际,在重要交通走廊、重点集镇、连片传统村落、重要风景名胜区、省州直对口扶贫村等地区开展整体推进项目,结合规范农民建房和农村人居环境改善,统筹协调道路、供水、排水、垃圾等设施建设,整体改善村庄人居环境。每个县市完成整体推进项目不少于5个。

(四)开展统筹易地扶贫搬迁危房改造试点项目。按照《湖南省人民政府办公厅关于开展统筹易地扶贫搬迁与农村危房改造试点工作和合理实施易地扶贫搬迁集中安置区建设的意见》(湘政办发〔2016〕30号)要求,抓好永顺县芙蓉镇试点项目,完善实施方案,制定专项规划设计,确保年底基本完成试点项目。

(五)保护发展传统村落。传统村落的农村危房改造应符合其保护发展规划要求,坚持整村推进改造为主,优先对符合保护发展规划、传承传统建造技术的危房实施改造。应坚持“整体规划,科学制定,稳步推进”原则,注重保持传统的民族风情,彰显本地元素特色。加强对地方传统建筑材料利用的研究,传承和改进传统建造工法,探索符合标准的就地取材建房技术方案。在编制农村危房改造(建房)图集及设计方案时,要总结吸纳当地传统民居、特色民居的建筑文化和建造技术,符合村民的生产生活习惯,结合农村卫生环境治理,改造农房卫生厨厕,并提供相应技术指导。各县市应将传统村落保护发展作为整体推进工作的重点。

(六)实施重点帮扶政策。依据农村危房改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力等不同情况,合理确定不同类型、不同档次的补助标准,实施差异化补助政策,切实避免普惠制和平均主义。重点帮扶对象为基本无投劳能力和自筹资金能力的危房特困农户,主要包括分散供养五保户及赤贫农户、贫困残疾人家庭等。确定重点帮扶对象应与建档立卡贫困户名单相衔接,在同等情况下优先考虑水库移民避险解困试点特困农户、自然灾害房屋倒损特困农户、计划生育特殊困难家庭和伤残军人家庭。确保重点帮扶对象占总危改对象的比例不少于25%,严格执行重点帮扶对象最高不超过40000元的补助标准。

(七)深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治。据《湘西自治州涉农项目资金管理使用情况排查工作方案》以及《湘西州住建系统关于精准扶贫监督,“雁过拔毛”式腐败及“纠‘四风’、治陋习”专项整治实施方案》等文件要求,进一步加强监察管理力度,加大对截留私分、虚报冒领、贪污挪用、滥用职权、优亲厚友、吃拿卡要等“雁过拔毛”式腐败问题的整治和查处力度,确保农村危房改造工作健康运行、扎实推进。县市要进行全面自查自纠,按时填报《核查处理“雁过拔毛”式腐败问题情况月报表》,对存在的重大问题及时上报州住建局专项监督整治办,对隐瞒不报的,从严从重查处。

三、工作措施

(一)加强组织领导。县市人民政府是组织开展农村危房改造工作的责任主体,负责统筹协调和督促指导农村危房改造工作。各县市要高度重视农村危房改造工作,认真组织编制实施方案,安排工作人员和工作经费,及时与乡镇签订责任状,落实责任制,确保全面完成目标任务。

(二)严格申报程序。农村危房改造补助对象审核要严格执行农户自愿申请和村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批等“三级公示审批”程序。完善农户档案信息系统,及时录入危改对象基本信息,同时要建立纸质档案。坚持以户主作为唯一身份录入信息系统,实行一户一档,批准一户,建档一户,避免发生重复申报、重复补助和变更户主骗取补助的问题。在确定补助对象前,县级人民政府及其相关部门应在县级平台对其住房、车辆、工商登记进行核查。相关驻村工作队及工作人员要积极参与民主评议与入户审核等过程,充分发挥监督和指导作用。

(三)合理确定改造方式。优先采用修缮加固的危房改造方式,具有修缮加固成本比较优势的农村危房应坚持采用修缮加固,并按实际修缮加固情况折算面积录入危房改造信息系统。落实农村危房改造建房面积控制要求,严格执行“一户一宅、拆旧建新”的要求,坚持“适用、经济、安全、美观”原则,避免大拆大建、盲目攀比。签订危改协议时,帮扶对象应当明确承诺建房标准、入住2年之内不得扩面加层、新房建成后3个月内拆除旧房的内容,未履行承诺的应当追回补助。

(四)强化质量安全监管。建立健全农村危房改造质量安全监管制度。农村危房改造工程的质量安全管理由县市住建局负责,工程质量安全监督可委托的建筑工程质量、安全管理机构负责。注重发挥村委会的监管职能,培训乡村干部建筑质量管理知识,授权村委会对本村农民危房改造的质量安全进行日常检查,将农村危房改造工程质量安全管理落到实处。

(五)加强资金管理。各县市要对农村危房改造补助资金实行专项管理,专账核算、专款专用,严禁截留、挤占和挪用。农村危房改造资金实现社会化发放,补助资金按工程进度直接通过财政惠农补贴一卡通发放给农户。

(六)定期监督检查。州危改办每季度组织抽查和现场核查,每半年一次通报,抽查和通报情况列入年度绩效评价。季度检查和年度绩效评价情况将作为来年分配农村危房改造任务指标的重要依据。各县市要认真贯彻落实中央和省级相关规定,主动接受纪检监察、审计和社会监督。各县市财政、住房城乡建设等部门要定期对资金的管理和使用情况进行监督检查,加强对农户补助资金兑现情况的检查,发现问题,及时纠正,严肃处理,公开曝光。加大对挤占、挪用、骗取、套取农村危房改造资金行为的监督检查和惩处力度,坚决查处冒领、克扣、拖欠补助资金和向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为,严肃追究有关人员责任,发现一起、查处一起,绝不姑息。问题严重的,追究相关领导责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。