关于全州城镇燃气安全生产专项大检查的通报

 各县市(区)住房和城乡建设局、安全生产监督管理局、市场和质量监督管理局,吉首市公用事业管理局,各燃气有关企业:

    根据关于开展全州城镇燃气安全生产专项大检查的通知》(州住建发〔2016148号)等文件精神1031日至11月4日,由湘西州住房和城乡建设局、安全生产监督管理局、质量技术监督局等单位组成联合检查组,对全州城镇燃气开展安全生产专项检查,现有关情况通报如下:

一、基本情况

    此次专项行动共对全州13家液化石油气燃气充装站、10家液化石油气供应点、8家管道天然气企业场站及管道设施、8家城镇公共场所燃气用户进行了燃气安全生产检查,共发现安全生产隐患80余处,督促县市下发隐患整改单10份。

检查情况看,各县市(区)燃气管理部门加大了对燃气安全生产的监督管理力度,各燃气企业进一步提高了安全生产主体责任意识,全州城镇燃气行业安全形势总体较好,主要表现在以下几个方面:

(一)加强组织领导,落实安全生产责任。各县市(区)建立了安全生产责任制度,明确安全生产管理的责任主体和工作职责,并且将安全生产责任分解到相关股室,落实到燃气经营企业。如吉首市、花垣县永顺县等县市与燃气企业签订了燃气安全生产责任状,明确安全生产工作目标和责任,制定了相应奖惩制度。

(二)开展隐患排查,严把安全隐患环节。各县市(区)燃气主管部门能紧密结合《湘西自治州危险化学品安全专项整治工作实施方案》、《湘西自治州安全生产大检查大管控大整治行动》等专项整治工作,要求辖区内城镇燃气企业开展安全生产自查自纠工作,联合城镇燃气相关单位定期开展隐患排查工作。一是主管部门定期开展联合检查和各类专项督查行动,落实监管责任。如花垣县住建局与县安监局、县市监局、消防等相关责任单位开展了4次联合检查,重点对县城、集镇的餐饮场所、机关和学校食堂的燃气设备设施、使用环境进行全面排查,将安全隐患逐一建档立册,限期销号。吉首市组织燃气公司技术人员对全市600多家使用液化气的餐饮场所进行隐患排查整治,对存在隐患的餐饮部门下发整改通知书30余份,并对限期整改不到位的餐饮场所责令燃气企业停止供气。永顺县住建局对上级主管部门在检查过程中提出的问题高度重视,对涉及的公司进行立案调查,在证据确凿的情况下,依据法律法规,对相关企业采取了停业整顿7罚款元的行政处罚;二是燃气企业按照相关规定及上级要求,积极开展安全生产自查自纠,加强日常安全生产管理工作。如湘西华润燃气公司每日专人巡查管线,重点监护管线邻近施工工地,对施工队下达交叉施工联络单,加强燃气管道保护。永顺县三家燃气企业对上级部门提出的问题,制定切实可行的整改方案,有效杜绝了原来瓶装燃气用户“零充”现象。

(三)加大瓶装燃气整治,合理布局供应网点。各县市(区)都严格按照《湘西自治州住房和城乡建设局关于规范全州瓶装燃气经营企业销售网点管理工作的通知》(州住建发〔2016〕114号)文件要求,根据燃气燃气规划,积极开展辖区内所有瓶装燃气销售网点的整治工作。龙山县今年初安评公司单位签订《安全评价合同》,其中30家网点通过整改,经安评公司现场验收已取得安全评价报告保靖县制定方案,计划将原城区内18家经营网点整合至7家,目前网点选址已基本完成。花垣县将县城内原19家网点按照二级站标准已整合至5家并通过安全评价,同时将原38乡镇网点整合至23家,目前已基本完成,待安评机构验收。

二、存在主要问题

通过检查,虽然各县市(区)燃气管理部门安全生产管理水平有所提高,各燃气企业对燃气安全设施、器材加大了投入,但存在很多问题,主要表现在以下几个方面

(一)管理机构不健全,专业技术力量不足。按照政府职能分工,住建部门作为城镇燃气的行业主管部门,各县市(区)住建部门大多数无专门的城镇燃气管理机构,缺乏燃气专业技术人员,致使在燃气项目建设、企业经营行为等安全监管难以到位。

(二)基建程序欠规范,缺乏监管责任意识。部分县市(区)燃气工程特别是市政中低压管道、庭院管网及临时供气等工程,存在未按《城乡规划法》、《建筑法》、《城镇燃气管理条例》等法律法规办理规划及施工许可、施工图审查、质量安全监督、综合验收、竣工备案等手续。如湘西经开区辖区内管道燃气市政管网工程未纳入基本建设程序,工程监管机构对建设工程未实施有效监督。

(三)设施建设不规范,存在安全隐患。部分燃气企业现有设备设施未按照国家有关标准的设置、运行,存在安全生产隐患。一是部分瓶装燃气网点未按照《液化石油气供应工程设计规范》要求布局、未配置有效浓度报警器装置和防爆照明设备、瓶库门和通风洞口防护不严等现象。如凤凰县民族园瓶装供应站和家家旺瓶装供应站耐火等级均低于二级、古丈县红星社区瓶装供应站未设置在单层建筑物内。二是部分充装站生产区与辅助区未有效隔离、汽车槽车装卸台柱的装卸管段未设拉断阀、储罐区水封井设置等现象。如湘西燃气公司小溪充装站充装间与围墙防火间距不够、泸溪县崛星燃气有限公司充装站和保靖县大永和燃气有限公司充装站的生产区隔离围墙部分高度未达到2米。三是燃气管道埋置深度不够、回填质量不达标、管道阀门井未按要求建设、管道标识装置设置缺失等现象。如龙山县民生天然气有限责任公司部分燃气管道阀门井井内深度不够,宽度不够,不便于维修操作。四是燃气用户安全用气意识薄弱,未按要求配置消防设备、气煤混用、使用无资质安装的燃气燃烧器具等现象。如永顺县高平金海实验学校气瓶库内未使用防爆开关、消防设施放置不合理;花垣县重庆火锅城瓶装燃气供气软管过长,并铺设在人员过往的餐厅地面,厨房液化气灶与燃煤灶混用。

(四)主体责任意识薄弱,安全制度流于形式。部分燃气企业存在麻痹大意思想和侥幸心理,对建立的各项安全生产制度只写在纸上、挂在墙上、说在口上,未采取有效地检查和落实机制。一是运输车辆登记制度流于形式。我州大多数燃气企业对于危化品运输车辆均未建立“一车一档”、“专车专档”,未严格审查登记车辆的危化品运输、驾驶员、押运员等有效证件;二是门卫值班制度流于形式。值班人员擅离职守、登记台账不健全、值班室设置不合理想象严重存在;如花垣县人民医院LNG临时气化站工作人员岗位责任意识淡薄。三是安全生产职责制度流于形式。部分企业没有严格按照有关规定履行自己的责任义务,对使用燃气的用户存在的安全生产隐患没有及时宣传,没有提出有效整改方案或措施。四是特种设备管理制度流于形式部分燃气企业存在特种设备进行未有效检验、充装超期钢瓶、报废钢瓶未及时处理等现象。如永顺县鑫源燃气有限公司、龙山里耶充装站均存在部分钢瓶过期未检、充装非自有钢瓶,古丈县迅达充装站充装许可过期等现象。

三、下一步工作要求

一)强化责任主体意识,加大行政执法力度一是落实企业主体责任意识,完善安全管理制度。燃气企业要建立年度安全教育培训计划、实行重大安全隐患登记、销号制度,建立车辆辨识登记台账,签订安全生产责任状,进一步加大安全管理主体责任;二是强化主管部门监管责任,健全安全监管联动机制。各县(区)尽快成立燃气行业专门管理机构,要加强与规划、质监、安监、消防、市政、城建档案等部门(单位)沟通合作,形成监管合力确保每处燃气管道建设程序合法、质量合格、有档可查、备案到位。管道燃气工程和储配站改扩建要严格按照规划许可、施工图审查、施工许可、管线测绘、档案验收和竣工备案等程序执行;三是进一步加强管道燃气燃烧器具目录申报和安装维修市场秩序,逐步杜绝没有进入公示目录的产品流入市场,坚决制止没有资质的企业承接燃气燃烧器具安装维修任务;四是推行智慧管理信息系统。我们将逐步实行燃气安全生产智慧平台管理信息系统建设。主要是通过实时监控信息系统,对全州所有燃气企业的生产作业、钢瓶流通、人员上岗等行为进行全程监控,及时发现安全生产隐患,杜绝违法经营等安全隐患,有效地控制安全生产事故的发生。

(二)加快推进经营许可,严格实行限期整改。一是严格按照《湖南省住房和城乡建设厅关于请督促城镇燃气企业加大相关问题整改力度的函》的规定,我们要求尚未取得《燃气经营许可证》的企业按照安评机构提出的有效整改方案限期整改,尽快完成安全评价工作和经营许可申报工作;在尚未取得许可证期间,由县市(区)人民政府制定有效的燃气保供方案,确保人民群众正常用气,维护社会稳定。二是对已取得经营许可的燃气企业,监管部门实行跟踪监督,全程监督。我局下发了《湘西自治州住房和城乡建设局关于规范全州瓶装燃气经营企业销售网点管理工作的通知》,各县市(区)全面排查辖区内燃气经营网点的安全生产工作,对不符合安全生产要求的一律取缔;对拒不执行的要依据相关法律法规从重处罚,确保人民生命财产安全,维护社会稳定,在明年3月底前全面完成州内所有瓶装燃气销售网点的隐患整改、安全评价等工作。

)加安全隐患排查,严格实行销号制度进一步做好整改跟踪落实工作和整改情况督查反馈工作。对于本次检查发现的问题,应落实责任主体,认真抓好整改。对外部因素造成的安全隐患,要主动协调解决,并及时上报;确有特殊情况未能按要求整改的,要及时向当地政府汇报,进一步明确和强化责任,确保整改措施、整改资金、整改时限和应急处置等“五落实”。各县市(区)燃气主管部门要认真开展自查自纠,逐一排查安全隐患,对照要求全面整改。12月23日前要将整改进展情况报送州住房和城乡建设局城建科。

    附:湘西自治州城镇燃气安全生产专项大检查隐患一览表

   

 

   湘西自治州         湘西自治州         湘西自治州

住房和城乡建设局    质量技术监督局   安全生产监督管理局

 

                     20161121