湖南省住房和城乡建设厅等九部门关于印发《湖南省农村生活垃圾治理考核验收办法》的通知

 湘建村〔2016〕208号

 

各市州住房城乡建设局(建委、规划建设局)、文明办、发展和改革委员会、财政局、环境保护局、农委、商务局、爱卫办、妇联:

根据住房城乡建设部等10部门《农村生活垃圾治理验收办法》(建村﹝2015﹞195号)和湖南省住房和城乡建设厅等9部门《湖南省农村垃圾专项治理实施方案(2016—2020年)》(湘建村〔2016〕187号)的要求为做好农村生活垃圾治理验收工作,省住房城乡建设厅、省文明办、省发改委、省财政厅、省环保厅、省农委、省商务厅、省爱卫办、省妇联制定了《湖南省农村生活垃圾治理考核验收办法》现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

                                       湖南省住房和城乡建设厅       湖南省精神文明建设指导委员会办公室

                                                        湖南省发展和改革委员会        湖南省财政厅

                                                       湖南省环境保护厅           湖南省农业委员会

                                                       湖南省商务厅     湖南省爱国卫生运动委员会办公室

                                                                                    湖南省妇女联合会

                                                                                    2016年11月18日

 

 

 

 

湖南省农村生活垃圾治理考核验收办法

为做好我省农村生活垃圾治理考核验收工作迎接国家对我省农村生活垃圾治理考核验收,根据住房城乡建设部等10部门《农村生活垃圾治理验收办法》(建村〔2015〕195号)和《湖南省农村垃圾专项治理实施方案(2016—2020年)》(湘建村〔2016〕187号)等要求制定本办法。

一、验收主体和对象

省农村垃圾治理工作联席会议办公室组织9部门或委托第三方机构对各县市的农村生活垃圾治理考核验收县市政府可根据实际情况,依据本办法组织对本行政区所辖的乡镇、农林场农村的生活垃圾治理考核验收。

二、验收内容和标准

申请考核验收的县市应达到“5有标准”具体验收内容、标准如下:

(一)有完备的设施设备。

生活垃圾终端无害化处理设施建设垃圾转运站、垃圾收集站、垃圾收集点建设,各类型垃圾运输车辆配备镇区、村委会、自然村钩臂箱、公用垃圾桶等配备,再生资源、有害有毒垃圾的收集体系建设等规模、数量基本符合要求运行基本正常,100%的行政村生活垃圾得到收集、转运和处理(根据县市农村生活垃

圾收集、转运、处理设施的建设情况数据和全国农村人居环境信

息系统进行评价)。

(二)有成熟的治理技术。

建立符合农村实际的收集、转运和处理技术模式垃圾就地分类减量和资源回收后,外运处理类垃圾基本进入终端无害化处理设施处理处理工艺不存在严重的二次污染,基本无露天焚烧和无防渗措施的堆埋(根据县市农村生活垃圾收集、转运、处理设施的运行情况和全国农村人居环境信息系统进行评价)。

(三)有稳定的保洁队伍。

普遍建立村庄保洁制度制订了群众接受的“村规民约”。因地制宜选择采取聘用村级保洁员或向社会统一购买服务,或由村民轮值保洁或由村民承包等多种方式做好村庄生活垃圾收集、公共区域卫生保洁、村庄垃圾清扫保洁设施设备维护保管等工作,村庄保洁人员数量基本满足要求队伍较为稳定(根据县市人民政府出台的文件进行评价)。

(四)有完善的监管制度。

县市、乡镇已建立领导亲自抓、多部门参与、目标明确、责任清晰的组织领导体系和考核机制县市政府或相关部门制定了相关规划或实施方案,建立了微信、信息或广播电视等多种形式的监督制度并有相应的奖惩措施农民群众对农村生活垃圾治理的满意率达90%以上(根据县市人民政府出台的文件、第三方开展的群众满意度调查结果进行评价)。

(五)有长效的资金保障。

建立了县市级农村生活垃圾治理经费保障机制因地制宜通

过财政补助、社会帮扶、村镇自筹、村民适当缴费等方式筹集运行维护资金县市政府安排经费支出,确保长效运行维护(根据县市人民政府或有关部门出台的文件进行评价)。

三、考核验收程序

(一)考核验收安排。

2017年省农村垃圾治理工作联席会议办公室将组织省级9部门组成考核验收组或委托第三方机构对长沙、株洲、湘潭各县市考核验收,其他具备条件的县市也可申请验收2019年所有县市必须通过考核验收。

(二)考核验收方法。

1.材料审查县市政府按照本办法的标准,对本地区农村生活垃圾治理开展自评自查认为本地区已经达到验收标准的,可向所在市州级主管部门提出验收申请由市州对所辖县市组织审核并验收通过后向省提出申请。由省农村垃圾治理工作联席会议办公室组织9部门或委托第三方机构对提供的材料进行审查县市政府提供如下材料:

(1)县市政府自检报告和验收申请报告其中市州级的审核验收报告作为申请报告的附件。

(2)县市政府及有关部门出台的相关文件包括县域农村生活垃圾治理专项规划、实施方案、指导意见、法规标准等。

(3)县市农村生活垃圾治理工作基本情况含组织领导体制、监督考核机制、资金投入、保洁队伍建立、农村生活垃圾收集运输处理等情况。

(4)县市上一年度农村生活垃圾收运处理统计数据表:含总人口、乡镇总数、行政村总数、农村人口总数农村生活垃圾清运总量、处理率;所有乡镇中转设施类型及数量、用于农村生活垃圾运输的车辆(不包括村内收集车辆)类型及数量、用于农村生活垃圾处理的设施类型及数量农村保洁员数量;乡镇和村级可再生资源回收站点数量农村生活垃圾治理总投入(建设费用来源和构成,运行费用来源和构成)农民缴费标准和年度缴费总额。

(5)全国农村人居环境信息系统数据(在电脑抽查)。

(6) 由县市政府出具本县市三年内未曾发生过因农村生活垃圾治理不当造成恶性影响事件的说明。

(7)提供乡镇(农林场)行政村和自然村花名册。

以上材料纸质和电子文件(刻光盘)各2套。

2.现场验收

(1)材料审查合格后省农村垃圾治理工作联席会议办公室抽调9部门组成3个工作组,分别由省住房城乡建设厅、省农业委、省环保厅带队每组不少于4人进行现场考核验收。或由独立第三方机构依据现场核查评价表确定的项目进行现场考核验收。

(2)县市辖区内的乡镇(自然村)、农林场(作业区)统一安排考核验收每个考核验收县市将按乡镇分布随机抽样1/3以上乡镇(含农林场),每个乡镇随机抽查2—3个行政村每个行政村随机抽查2个自然村。

3.综合审定考核验收组依据“5有标准”对提供材料审查和现场考核验收情况进行综合评审,得出是否通过考核验收的结论对前一年度年综合考核验收不合格的县市,在下一年度的上半年继续组织考核验收。

四、结果公布

对通过考核验收的县市省农村垃圾治理工作联席会议办公室将及时予以公布。

五、验收管理

对已通过验收的县市省农村垃圾治理工作联席会议办公室将组织不定期明查暗访,如发现明显的反弹现象将给予通报批评,情节非常严重不再符合“5有标准”的将从通过的验收名单中予以除名。

附件:1.农村生活垃圾治理现场考核验收评价表

2.县市农村生活垃圾收运处理综合统计数据表

3.县市生活垃圾无害化处理设施建设情况一览表

4.县市生活垃圾转运站、收集站建设情况一览表

5.县市生活垃圾收集点建设情况一览表

6.县市乡镇生活垃圾各类运输车辆统计一览表