湖南省住房和城乡建设厅关于公布2017年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知



长沙市住房和城乡建设委员会株洲市、衡阳市、益阳市、常德市、娄底市、怀化市、张家界市、湘西自治州住房和城乡建设局,湘潭市、岳阳市、郴州市、永州市城管局邵阳市公用事业局:

根据《湖南省燃气管理条例》和我厅《湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录管理办法》(湘建城〔201668号)规定各市州燃气主管部门对当地2017年第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录进行了初审并上报经我厅核查,现予公布(名单附后)目录有效期为一年。

各市州燃气主管部门要进一步规范目录申报办理程序加强目录初审,切实抓好安装、维修等售后服务管理工作定期对安装、维修企业的场地设施、人员配置等相关情况进行核查,督促燃气企业及安装维修企业落实安全检查和安全服务责任及时处理燃气用户投诉。

请各市州燃气主管部门及时将我厅公布的本地区管道燃气燃烧器具气源适配性目录在当地报纸和政府网站上公布并将相关媒体(报纸)的报道情况报我厅城市建设管理处,以确保燃气燃烧器具用户的合法权益。

附件:2017年第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录.xls

湖南省住房和城乡建设厅

201813日