湖南(吉首)德夯风景名胜区荣获国家级“优秀”等级称号

 

近日,从住建部《关于2014年国家级风景名胜区执法检查结果通报》中获悉,湖南省国家级风景名胜区共有6,湖南德夯风景名胜区被为“优秀”等级,是全省唯一获此殊荣的风景名胜区,也是我州国家级风景名胜区获得等级的最高荣誉,取得这一成绩,标志着我州风景名胜区规范管理工作上了新台阶。

今年来,在州住建局指导和监督下,吉首德夯风景名胜区从三个方面加强了风景名胜区规范管理工作。一是规范管理明确分工制订各项规章制度,规范工作流程启动《德夯风景名胜区管理条例》立法工作。二是加大力度,科学编制风景区规划坚持重大项目选址实行逐级上报审批“三个一律”等审核制度三是强化执法严格实行联合执法重点清理整顿景区违章建筑。

据悉,住建部对2014年国家级风景名胜区69处进行了执法检查,共评出优秀10处、良好12处、达标16处、不达标22处。

 

                                        州园林 田玉霞)