泸溪荣膺“省级园林县城”称号实现我州零的突破

日前,湖南省人民政府公布了2014省级园林城市县城命名名单。泸溪县顺利通过省专家组的验收,获“省级园林县城”称号,这是该县在家卫生县城和国家文明县城称号之后,城市建设工作取得新的殊荣

近年来,州住建局大力支持泸溪的创园工作,积极向州政府、省住建厅汇报。泸溪县按照“政府主导、群众参与、统一规划、因地制宜、讲求实效”的原则;以“营造环境,塑造形象,打造品牌”为目标;以“五化”建设为抓手,着力打造最佳人居环境;重点抓好了该县株洲路、辛女广场、小游园和公共绿地等的绿化提质改造,促进了该县绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地三项绿化指标均超过考核指标。泸溪县取得如此殊荣,是州、县两级园林主管部门共同努力的结果。

此外,据悉永州市、邵阳市两城市被命名为“省级园林城市”,被命名“省级园林县城”的还有华容县、攸县、永兴县、桂东县、宜章县、江华县。

州风景园林办 田玉霞)