我州举办湖南省施工图管理信息系统培训班

     6月7日,我州在吉首举办湖南省施工图管理信息系统培训班。培训由州住建局组织,省住建厅勘察设计专业人员现场授课。各县市区住建部门、勘察设计单位、部分项目建设单位170人参加培训。

培训会上,授课专家详细解读了湖南省施工图管理信息系统配套政策文件《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查管理实施细则》;介绍了系统的研发背景、主要功能和技术优势;同时,系统研发工程师对系统应用进行了现场操作和讲解,并与参训人员互动交流,现场答疑解惑。

据悉,自今年1月1日起,湖南省全面实行施工图计算机遴选审查机构送审和数字化审查,且同期启用试运行湖南省施工图管理信息系统。该系统包括审查机构计算机遴选、电子审查合同签订、审查资料网上提交、施工图数字化审查、审查结果备案、施工图审查信息查询及统计等功能,对提升施工图审查工作效率、降低勘察设计企业成本、加快勘察设计和城建档案的信息化进程、加强项目施工事中事后监管具有重要作用。

(来源:团结报,作者:张中庆)