全国城市执法体制改革专项督查湘西州汇报会召开

    6月18日下午,全国城市执法体制改革专项督查湘西州汇报会召开,工商总局个体私营经济监管司巡视员兰士勇、湖南省住房和城乡建设厅副巡视员易小林一行出席此次会议,副州长桂华作工作情况汇报,州住建、编办、法制办、宣传、发改、民政、司法等相关部门负责人参加会议。

  2015年12月中央城市工作会以来,我州认真贯彻落实中共中央国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、湖南省委省政府《关于推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》精神,切实加强组织领导,大力推进城市执法体制改革,强化城市综合建设管理,取得了明显成效。主要采取了以下工作措施:一是加强组织领导,理顺管理体制,建立联席会议制度。实行任务清单管理,理顺管理体制。二是加强执法队伍建设,提升综合执法水平。严格队伍管理,提高装备水平,加强考核培训。三是创新城市治理,提高城市管理能力。提升管理科技水平,完善制度保障机制。

易小林听取情况汇报后,充分肯定我州城市执法体制改革取得的成绩。他指出,城镇化是经济社会发展的动力,党中央国务院高度重视城市的规划,城市执法与管理代表了一个城市的形象,如何管理在城镇化时代尤为重要,要将城市形象工程向民众工程逐步推进,要不断完善、规范城市执法体制。

(来源:团结报)