【团结报头版】省住建厅防汛工作组指导我州防汛抗灾工作

    6月25日,省住建厅工作组深入我州湘西经开区万溶江桥、文化产业园、沿河风光带等项目建设现场,吉首市人民南路、载福路等城市易涝点,泸溪县自来水厂、老城危旧房等防汛重点部位,德夯风景名胜区、边城古苗河风景名胜区,查看现场情况,指导防汛救灾工作。

省指导组强调,住建系统防汛抗灾要以人为本,加强城市易涝点安全防护措施,积水处、排水井应放置警示牌,安排专人看守。加强城乡危旧房屋、建筑工地安全隐患排查,落实街面围档施工。加强景区汛期安防巡查,危险地段应及时关闭。加强汛期值班值守,严格落实领导带班、专人值班制度,及时上报汛情灾情,全力做好城市排渍、建筑工地、城乡危房、城市公园和风景名胜区的防汛抗灾工作。工作组指出,近期湘西州还有强降雨,住建系统要树立防大汛抗大灾的思想,保证城区不出内涝,房屋不垮塌,不出安全事故。

(来源:团结报,作者:彭峥嵘,张中庆)