州住建局开展高温季节建筑施工安全专项检查

     为深刻吸取广州珠海“7.22”塔吊安全事故教训,认真落实省、州关于加强安全生产工作的指示要求,7月23日至7月27日,州住建局组织开展了高温季节建筑施工安全专项检查工作。

本次检查以施工现场重大危险源管控情况、施工现场防暑降温工作开展情况、消防防火管理情况、建筑扬尘治理情况为重点,对所有州直管在建项目施工安全管理工作进行了详细的检查。特别是针对当前州庆重点项目建设使用建筑起重机械数量多、频率高、维护保养周期短等实际情况,本次检查还专门聘请了州内两家特种设备检验检测机构的专业技术人员对建筑起重机械的安全使用管理情况进行了检查。

对本次检查中发现的问题,检查组均已按要求下达了隐患整改通知书,要求施工单位等尽快进行整改,同时,对存在重大安全使用隐患的5台起重设备下达了停用通知书。下一步,州住建局将继续以专项整治工作为抓手,加大对州直管工程的巡查和各县市的督查力度,确保全州建筑施工安全生产工作平稳发展,为州庆60周年大典保驾护航。

                               (向瀚 滕晋投稿)