[环境整治]州住建局积极开展城乡环境综合治理工作

     8月9日,州住建局党组召开专题会议,传达全州城乡环境综合整治推进大会会议精神。局党组书记、局长祝期祥主持会议,在家班子成员、相关科室负责人参会。

会上,祝期祥组织学习了领导讲话、工作方案等精神,并对《湘西自治州住房和城乡建设局关于州庆期间集中开展城乡环境综合整治工作的通知(征求意见稿)》进行了讨论。《征求意见稿》将城乡综合整治工作分为五个组,分别是综合协调组、安全生产组、信访维稳组、环境整治组和宣传引导组,并按动员部署、集中整治、巩固提升三个阶段开展。

祝期祥强调,开展城乡环境综合治理工作是迎接建州60周年的重要保障,确保州庆期间吉首地区安全稳定、整洁有序的有力措施。一是提高思想认识,实行各科室、站办主要负责人负责制,及时召开动员会,提高全体干部职工思想认识。二是积极配合,各责任科室、站办要积极对接州直相关单位配合完成治理工作,全力督促县市责任部门完成整治任务。三是加强宣传引导,组织党员志愿服务活动,提升干部参与率,加强新闻、网络宣传,营造浓厚的社会氛围。

(供稿:张中庆)