[州庆快讯]州住建局在职党员进社区共建美丽家园

    8月28日,州住建局组织全体在职党员到吉首市吉新社区开展“迎州庆、大清扫”活动,为州庆营造一个干净、整洁、优美的节日环境。

据了解,为践行“两学一做”学习教育,该局按照建州60周年庆祝活动总体方案和2017年党建工作要点,把今年确定为党建提升年,每月确定一个党日主题活动,常态化深入到社区开展服务活动。该局要求机关党支部根据自身优势,从智力、物质、学习培训等方面对各社区党支部进行帮扶,强化党支部战斗堡垒作用;定期到帮扶社区开展走访调研,结合社区需要,每年帮助社区办好2-3件实事好事,并积极帮助社区困难群众生产生活,确保精准扶贫户年内全部脱贫,稳定脱贫户切实实现稳定脱贫目标。

活动中,该局在职党员分别在红旗门大市场主干道各角落,清理卫生死角、垃圾残土;经过3个多小时的劳动,城市主干道的环境得到显著改善,大家用实际行动诠释着党员的责任与担当。

(来源:团结报;作者:张中庆)