我州1月至9月农村危房改造开工3万余户

日前,记者从州住建部门获悉,今年1月至9月,我州农村危房改造共开工34231户、竣工21602户,分别占省下达我州年度总任务9412户的363%和229%,全面完成年度任务。

今年以来,我州严格按照精准扶贫工作要求,纳入农村危房改造政策的“四类重点对象”达35971户,其中建档立卡贫困户30549户,五保户755户,低保户4224户,贫困残疾人家庭443户。为加快推进农村危房改造进度,我州先后制定《湘西自治州精准脱贫攻坚农村危房改造实施方案》和《湘西自治州危房改造扶贫实施规划2016-2020》,着力整合涉农资金,计划信贷达10.9亿元,全力保障2017年建档立卡户住房安全保障目标任务。同时,以“农村双改”为抓手,纵深推进农村危旧房改造和传统风貌整治,努力探索农村危房改造与传统村落保护发展、传统风貌整治、人居环境治理等有机结合的新模式、新经验。

(来源:团结报,作者:张中庆)