省住建厅对我州城镇燃气企业安全生产情况进行暗访督查

    保障十九大期间全省城镇燃气行业的安全生产工作,省住建厅采交叉检查方式部分进行暗访检查。21日,省首先带领怀化市相关人员对我州城镇燃气生产企业进行暗访检查,22日我州燃气主管部门对怀化市燃气生产企业进行检查。期间,我局副调研员赵红率本州燃气主管部门相关人员陪同检查,每检查完一家企业随即举行检查情况通报会。

省厅检查组我州汽车加气站、瓶装液化气销售网点、瓶装液化气充装站、管道天然气输配站等场所的硬件设施和日常管理进行仔细全面的检查。在通报会上,相关检查专家事实就是地反馈问题,并提出解决建议和方案,要求各企业提高安全生产意识,进一步强化安全生产管理,防微杜渐。各企业负责人和主管领导积极表态,对出现的问题及时整改到位,确保安全生产。此次检查创新工作方式方法,通过采用交叉检查和暗访的方式,对燃气生产安全现状进行准确摸底,对燃气企业进行一次现场安全生产宣传教育,对燃气主管部门的管理效果进行评估。同时在省厅引导下,兄弟市州之间相互学习,取长补短,共同进步,确保燃气行业平稳发展

(供稿:汤梦)