州住建局在扶贫村组织党课传达十九大精神

10月27日,州住建局主要负责人率全体在职党员来到扶贫村永顺县芙蓉镇龙溪村,上专题党课,学习贯彻党的十九大会议精神。

当天,州住建局负责人为龙溪村、友和村村支两委班子成员、村“第一书记”、普通党员上了一堂《认真学习宣传贯彻党的十九大精神 努力开创抓党建促发展惠民生保稳定工作新局面》的党课,并就两村脱贫攻坚工作提出要求。要求村支部及时召开支部党员大会、支委会、党小组会,认真贯彻学习党的十九大会议精神,做到不忘初心、牢记使命;要强化基层组织建设,夯实党建基础,进一步发挥党员先锋模范作用,以党建促扶贫。要抓好教育引导,借助党的十九大召开有利契机,加大精准扶贫工作成果宣传,引导群众树立自立自强意识,尤其要克服“等靠要”思想,摒除陈规陋习,让积极向上的正能量成为贫困群众脱贫致富的良药,让社会主义核心价值观成为精准脱贫的坚实思想基础。

课后,州住建局党员干部走访各自结对帮扶户。

(供稿:张中庆)