我州“绿色住建” 亮相湖南筑博会

“建筑新时代,装配新未来。”11月28日至30日,由省住建厅、长沙市政府联合主办的2017湖南 (长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心举行。我州住建局组织相关企业组团参展,围绕展会主题“绿色住建”精心布展,进一步展示了湘西装配式建筑、绿色建筑发展新成果。

展会期间,在地区特色馆和品牌企业馆的醒目位置,湘西展馆以独特的吊脚楼民族风情特色,进一步展示了我州建州60周年以来的“绿色湘西、神秘湘西、产业湘西”等城乡巨变,着力宣传了湘西住宅产业化和绿色建筑产业工作成效,重点推介了全州传统村落保护和生态人文城镇建设经验,吸引了众多参会者和市民群众驻足观看。

会上,省住建厅还为10家省级装配式建筑产业基地授牌,位于我州的湖南美林住宅工业有限公司榜上有名。目前,全省现有省级装配式建筑产业基地16家,国家级装配式建筑产业基地9家,产业总产值达到400亿元,年生产能力达到2500万平方米,实施装配式建筑总量在全国排名前三,装配式建筑企业综合实力和产能规模排名全国第一。

(来源:团结报,作者:张中庆)