湘西州招投标监管工作座谈会召开

    
       3月23日下午, 2018年湘西州招投标监管工作座谈会在吉首召开州住建局总工程师张正跃出席会议并讲话州住建局科技设计科、造价站和各县市招投标监管机构负责人参加会议。

会上,州招标办主任龚林岚对2017年全州房屋建筑和市政基础设施工程项目标后稽查情况进行了通报,对2018年招投标监管工作进行安排部署。州住建局科技设计科科长鲁迎春、造价站站长周学智分别就当前勘察设计招标监管、招标控制价备案工作要点、疑点和难点进行了解读。各县市(区)招投标监管机构负责人围绕当前工作中遇到的难点展开了交流讨论。

张正跃指出,要深化招投标改革,大力推行工程总承包模式助推传统建筑业的转型升级;要进一步加大招投标主体和实体全过程的监督;要进一步强化标后稽查工作,加大查处打击违法违规行为的力度,做到该记不良行为、黑名单和行政处罚的,一定处理到位,决不姑息迁就。张正跃强调干招投标监管工作要守住底线,严格依法办事,能防范、抵制腐败,打铁还需自身硬。

               (供稿:赵婧芸)