湘西州新型城镇化管理干部专题研修班圆满结业

           
                                                     局党组书记、局长祝期祥讲话 
           
                                           国务院参事、住建部原副部长仇保兴讲课
           
                                          住建部总经济师赵晖讲课

6月28日,湘西州新型城镇化管理干部专题研修班在全国市长研修学院结业。州住建局党组书记、局长祝期祥,州住建局总工程师张正跃出席并为学员颁发结业证书。

结业式上,各小组组长进行了交流发言,州住建局人事科科长叶成军对专题研修班进行了总结。大家纷纷表示,增长了知识,更新了观念、开阔了视野,看到了差距,提高了加快推进新型城镇化的工作能力,坚定了加快推进新型城镇化的信心和决心。


学习现场


考察老城有机更新


结业式现场

祝期祥强调,全体学院要以此次学习为契机,继续坚持学习、坚持学以致用、坚持推动工作。一是要深入学习、深刻领会,认真撰写学习心得;二是要深入学习、深刻领会,多提工作建议意见;三是要深入学习、深刻领会,坚持学以致用。

此次专题研修班师资阵容强大、课程设置丰富,分别有深圳市设计院原院长王富海讲授的《城市规划中的新思路新方法》、中国城市科学规划设计研究院院长方明讲授的《落实乡村振兴战略,全面提升乡村建设风貌》、发改委城市与小城镇发展中心副主任沈迟讲授的《新型城镇化》、国务院参事、住建部原副部长仇保兴讲授的《发挥城乡规划作用,坚守健康城镇化五类底线》 、中国旅游协会休闲度假分会秘书长曾博伟讲授的《发展全域旅游》、住建部城市管理监督局原局长王早生讲授的《城市执法管理》、中国城市科学研究会数字城市工程研究中心副主任徐振强讲授的《智慧城市建设》、住建部总经济师赵晖讲授的《农村人居环境整治》等十多个专题。

本期专题研修班由湘西州委组织部和湘西州住房和城乡建设局联合举办,全国市长研修学院承办,为期5天。州住建局班子成员、科室及局属机构负责人,县市区住建局、规划局、房产局、执法局、公用事业局负责人等51名学员参加学习。